Рубрики

Джорджио Армани исполнилось 85 лет: модный путь легендарного модельера. На что он тратит свои миллионы сегодня

Итальянский дизайнер Джорджио Армани, которому 11 июля исполнилось 85 лет, разбогател не только на моде, но и на аксессуарах, парфюмерии, косметике, спортивной одежде, дизайне интерьера, недвижимости, ресторанах, отелях и даже шоколаде. И на сегодняшний день его состояние, по оценкам Forbes, достигает 9,6 млрд долларов. Читайте дальше, и вы узнаете, на что тратит деньги всемирно известный дизайнер.

Путь к успеху

Армани родился в северном итальянском городе Пьяченца в 1934 году. Он два года посещал медицинскую школу при университете своего города, прежде чем уйти на военную службу. В отпуске будущий модельер работал в миланском универмаге La Rinoscente, где он и познакомился с миром моды.

В 1965 году Армани начал работать дизайнером в модном доме Nino Cerruti, где он встретил Серхио Галеотти, который впоследствии станет его деловым партнером. Вместе они основали Giorgio Armani SpA. с Galeotti в 1975 году. В то время модельеру было за сорок. Компания расширилась в 1979 году и покорила американский рынок.

Несмотря на смерть своего партнера в 1985 году, Армани продолжал расширять бизнес в 80-х и 90-х годах, представляя новые бренды, в том числе Emporio Armani. Все больше и больше знаменитостей начали интересоваться его проектами. Армани известен своим андрогинным подходом к моде. «Я был первым, кто смягчил образ мужчин и укрепил имидж женщин», - однажды сказал модельер о своем бренде.

Он также известен своим дизайном вечерних платьев для женщин, которые «заставляют знаменитостей чувствовать себя императрицами на красной ковровой дорожке».

Расширение империи

В 2005 году модельер основал сеть отелей Armani Hotels & Resort. А в 2016 году его отель в Дубае был назван самым роскошным в мире. Armani Hotel Dubai расположен в Бурдж-Халифа, самом высоком здании в мире. Он включает в себя спа-центр, ночной клуб, три ресторана и магазины Armani. Самые дешевые номера, доступные для бронирования в отеле на ноябрь 2018 года, стоили 680 долларов.

Торговый дом Armani также управляет ресторанами по всему миру, в том числе Armani/Ristorante на 5-й авеню в Нью-Йорке. Империя модельера простирается по всему миру, и у него есть кафе в Каннах, Франции, Дохе, Катаре и других местах.

Джорджио также производит роскошную мебель и разрабатывает дизайн интерьеров под брендом Armani Casa. Его навыки распространяются и на автомобили. В 2003 году он сотрудничал с Mercedes-Benz для разработки стильного спортивного автомобиля Mercedes-Benz CLK.

В 2015 году Армани отметил 40-летие своей компании. У него сотни магазинов по всему миру: от Италии до США, Китая, Гонконга, Тайваня, Сингапура, России и Марокко.

На что модельер тратит деньги

Армани тратит часть своего состояния на частные дома, которые он приобретает в разных уголках мира. У него есть недвижимость в Италии, Сен-Тропе, Франции, на карибском острове Антигуа. Один из домов Армани расположен на малоизвестном итальянском острове Пантеллерия. Это поместье, называемое Кала Гадир, включает в себя семь домов с открытыми террасами и бассейн.

Как известно, модельер обожает плавать. По сообщениям, каждое лето Армани проводит шесть недель с друзьями, плавая вокруг островов Средиземного моря, включая Ибицу, Форментеру и Сардинию. И все путешествие они проводят на черной 65-метровой суперяхте, построенной для Джорджио итальянской компанией Codecasa.

У Армани также есть дом на карибском острове Антигуа. Он расположен на скале, откуда открывается потрясающий вида на залив Галлея. И также, по слухам, у него есть дом в заснеженном Санкт-Морице, скрытном горнолыжном курорте в швейцарских Альпах, где ездят на лыжах знаменитости, миллиардеры и члены королевской семьи.