Рубрики

Для нас это просто жвачка из детства, а для кого-то вся жизнь: удивительная история, которая скрывается во вкладышах из знаменитой жвачки Love is...

Невозможно представить детство современной молодежи без этой знаменитой почти на весь мир жвачки. В свое время она не только занимала почти половину рынка жвачки в нашей стране, но и была чрезвычайно популярна среди детей и подростков, благодаря своей необычной особенности - милым вкладышам с изречениями о любви.

Несмотря на то, что жвачка до сих пор находится на магазинных прилавках, почти никто не знает истории ее возникновения, а также о том, что за люди создавали эти замечательные комиксы, покорившие тысячи не только девичьих, но и мужских сердец.

Авторы идеи комикса

Началось все, как ни странно, с необыкновенной любви между молодыми людьми.

Ким Казали, новозеландская художница и аниматор, в 19 лет путешествовала по миру, ища вдохновения для создания своих произведений. Ненадолго приехав в Калифорнию, девушка встретила там итальянца, которого звали Роберто Казали. Это была любовь с первого взгляда. Они стали проводить много времени вместе, и на одном из свиданий Ким нарисовала на салфетке Роберта картинки, на которых были изображены обнаженные мальчик и девочка, очень похожие на них. Сама художница говорила о том случае: "Это было похоже на эмоциональный оргазм, который описывает, как развивались мои эмоции...".

Вскоре счастливая пара поженилась в Новой Зеландии и с тех пор была совершенно неразлучна.

Начало успешной карьеры

Ким Казали все продолжала рисовать маленькие комиксы о любви между ней и Роберто. Вскоре супруга художницы посетила гениальная мысль: он решил стать продюсером комиксов, которые так хорошо получаются у его жены, так, 5 января 1970 года был выпущен первый Love is...

Комиксами сразу же заинтересовались различные журналы, они стали быстро распространяться: появляться не только на обложках различных изданий, но и на календарях, плакатах, а также на многом другом.

Небывалая популярность комиксов привлекла внимание не только на родине их создателей, но и за рубежом.

Как же комиксы стали жвачкой?

Примерно в то же время появилась турецкая фирма Intergum, которая все быстрее набирала популярность в нашей стране, именно она решила использовать комиксы в качестве вкладышей в жвачках. Самое интересное, что сами создатели комиксов даже не подозревали об этом.

К несчастью, оба супруга через несколько лет (муж в 1976-м, а жена в 1997-м) скончались от онкологии, однако после смерти мужа Ким родила троих мальчишек с помощью семени, которое взяли у ее супруга и заморозили до его кончины.

На данный момент радовать всех нас этими замечательными комиксами продолжает Билл Эспри, который хорошо знал обоих Казали.