Рубрики

70 000 долларов в минуту, 4 миллиона долларов в час и 100 миллионов долларов в день: сколько зарабатывают самые богатые семьи на планете

Задумывались ли вы о том, сколько зарабатывают богатейшие семьи в мире? Специально для пытливых представляем пятерку самых обеспеченных и успешных в бизнесе фамилий. Представьте только, как было бы здорово стать их родственником.

На мой взгляд, невероятные суммы и заоблачные показатели демонстрируют некоторые люди каждый день. А теперь представьте, если зарабатывает не один человек, а целое семейство. 4 миллиона в час и ежедневно! И ведь кто-то эти деньги зарабатывает! Для сравнения, в Америке рядовой работник в магазине получает в среднем 11 баксов каждый час (порядка 700 рублей), а в России - 15-20 тысяч рублей в месяц.

Семьи-миллиардеры

Информационное агентство Bloomberg на прошлой неделе составило список самых богатых династий планеты по итогам 2018 года. Возглавило люксовый перечень семейство Уолтон, которое владеет сетью американских торговых центров под брендом Walmart.

25 VIP-династий в мире владеют состоянием на общую сумму порядка 1,4 трлн долларов (90 трлн рублей). Между прочим, за 2018 год эта цифра увеличилась почти на четверть.

Далее представлена пятерка наиболее успешных фамилий, возглавивших список. Возможно, только у них не возникает проблем с планированием и распоряжением семейным бюджетом.

1. Семейство Уолтон (главное фото)

Состояние: 190,5 миллиарда долларов (12 трлн рублей).

Это богатейшая семья планеты. В денежном выражении они зарабатывают 4 миллиона долларов (260 млн рублей) в час.

Walmart является крупнейшей по доходам розничной торговой сетью в мире. Состояние семьи Уолтон за прошедший год увеличилось на 39 млрд долларов (2,5 трлн рублей). Она стабильно возглавляет этот рейтинг уже не первый год.

2. Семья Марс

Состояние: 126,5 миллиарда долларов (8,2 трлн рублей).

Эта династия известна, прежде всего, благодаря конфетам M&M, батончикам Milky Way и Mars. Помимо этого их компания производит широкую линейку продуктов для ухода за домашними питомцами, и на этот сегмент приходится около половины общей выручки фирмы. За последний год капитал семейства вырос еще почти на 40 миллиардов долларов (2,6 трлн рублей).

3. Чета Кох

Состояние: 124,5 миллиарда долларов (8,1 трлн рублей).

Компания Koch Industries, принадлежащая Чарльзу и Дэвиду Кох, - это конгломерат с годовым доходом приблизительно 110 млрд долларов (более 7 трлн рублей). Начиная с прошлого года их состояние выросло на 26 миллиардов долларов (1,7 трлн рублей).

4. Королевские особы Аль Сауд родом из Саудовской Аравии

Состояние: кругленькая сумма в 100 миллиарда долларов (6,5 трлн рублей).

Оценка общей стоимости активов монаршей семьи из Саудовской Аравии, которая впервые вошла в указанный рейтинг, - довольно сложный процесс, так как количество родственников насчитывает порядка 15 000.

5. Члены семьи Вертгеймер

Состояние: 57 миллиардов долларов (3,7 трлн рублей).

Родные братья из Франции Жерар и Ален Вертгеймеры являются владельцами популярного и любимого многими модного дома и бренда Chanel, который получил скромный по сравнению с предыдущими участниками списка доход в 11 миллиардов долларов за 2018 год (0,7 трлн рублей).