Рубрики

Дом, который даже не разрешили осматривать из-за опасности обрушения, был продан за рекордные 76000 фунтов

Недвижимость – это, как правило, очень выгодное вложение. Но иногда покупка дома может показаться довольно странной из-за того, в каком состоянии находится строение. Несмотря на то, что этот дом было опасно даже осматривать, его продали на аукционе за рекордную сумму - 76 000 фунтов стерлингов.

Странный лот

Вода, постоянно попадающая внутрь во время дождя сквозь протекающую крышу, влажные стены и черная плесень, ползущая по потолку и облезлым обоям – все это выглядит довольно неприглядно.

Этот почти разрушеный лесной домик, расположенный недалеко от Холиуэлла, расположенного в области Флинтшир в Великобритании, считают настолько опасным, что аукционисты отказались пускать кого-либо для его просмотра из соображений безопасности.

Решившись войти в коттедж, сотрудники Аукционов SDL смогли сделать несколько фотографий интерьера, чтобы проиллюстрировать не только обветшалое состояние имущества, но и масштаб реконструкции, с которой придется столкнуться новому владельцу.

Состояние дома

Скорее всего, многие личные вещи бывших хозяев все еще находятся на месте, покрываясь пылью. Сейчас сложно представить, что когда-то в прошлом гостиная была уютным местом для отдыха, а владельцы дома собирались вокруг огня в каменном камине. Сейчас дом словно спит, старая мебель пылится, а с потолка падает легковоспламеняющаяся полистирольная плитка. Состояние кухни не лучше.

В одной из комнат крыша совсем провалилась, и в помещение постоянно попадает очень много воды, поэтому там приходится ставить специальные контейнеры для ее сбора. Светильники грозят вот-вот свалиться с пропитанного дождем потолка.

То, что когда-то могло быть спальней, теперь завалено никому не нужными личными вещами, а стены комнаты из-за высокой влажности покрывает плесень.

Необычная покупка

Однако у этого строения есть надежда на возрождение. Особенно если учесть его местоположение. По данным аукционного дома, коттедж и его земельный участок расположены в самом центре туристической территории, в окружении парков, кемпингов, мини-гостиниц и пляжных курортов, среди которых – популярный и живописный пляж Talacre.

Несмотря на ужасающее состояние здания, ориентировочная сумма в 20 000 фунтов стерлингов довольно быстро была превышена. В ходе торгов все имущество и прилегающая к нему земля были проданы за 76 000 фунтов стерлингов.

Помимо коттеджа у новых владельцев, которые хотят остаться анонимными, теперь также есть собственный гараж, несколько пристроек и то, что аукционисты называют «обширной территорией», а не просто садом.

Дебс Лэтэм, руководитель отдела бытовых аукционов в Чешире и Северном Уэльсе, говорит, что от новых владельцев требуется смелость и дальновидность, чтобы взяться за проект такого масштаба. Однако было много участников, готовых принять вызов, что привело к такому невероятному росту цены.

Неясно, что новые владельцы, которые в настоящее время владеют землей возле коттеджа, планируют сделать с участком, но у Дебс есть несколько предложений. Она считает, что это место обладает огромным потенциалом для развития, конечно, при условии разрешения на планирование. Его можно превратить в невероятный дом для отдыха, спокойный и уединенный, но, одновременно с этим, находящийся в удобной близости от многих туристических достопримечательностей.