Рубрики

Дорогу успеху: метод проб и ошибок и другие вещи, которые мы перестали делать, дабы добиться высот

Парадокс современного мира в том, что рефлексия стала обыденностью. То, что мы когда-то делали естественно, посещая магазин или стоя в очереди, теперь нужно запланировать. Постоянно отвлекаясь на соцсети, мобильные телефоны или другие виды деятельности, люди теряют внимательность и забывают, что способны на гораздо большее. Неслучайно в наши дни люди чувствуют себя более напряженными, тревожными и одинокими. Если вы относитесь к их числу, возможно, вам также стоит вспомнить о вещах, которые люди перестали делать, дабы добиться успеха.

Борьба со страхом

Люди настолько боятся допустить какую-нибудь, даже незначительную ошибку, что постоянно живут в оковах страха, которые давят на них свинцовой тяжестью. Они боятся осуждения со стороны окружающих, так как слишком зависимы от общественного мнения. Также они боятся разочаровать других, боятся рисковать и т. д. Однако эти страхи многого вас лишают. Вот почему нужно отбросить их, и тогда, скорее всего, ваш путь станет ясным.

Полезные связи

Успех во многом зависит от людей, с которыми вы взаимодействуете. Конечно, без постоянного обучения профессиональный рост также невозможен. Однако в некоторых ситуациях вы можете столкнуться с тем, что карьерный рост в большей степени зависит от полезных контактов, которыми вы обладаете. На самом деле возможность заводить полезные знакомства сопровождает человека на протяжении всей жизни. Когда вы воспользуетесь ими, вы заметите, насколько проще удается достигать поставленных целей. Однако это не удача, это связи.

Метод проб и ошибок

Построение успешной карьеры не происходит за один день. Это длительный процесс, в течение которого вам придется совершить множество различных действий. Вы должны проявлять себя умственно и физически, не бояться допускать ошибки, чтобы узнать что-то новое. Ведь далеко не всегда вы можете знать наверняка, что приведет к успеху. Вот почему метод проб и ошибок становится актуален. Однако его используют только те, кто не боится допускать ошибки и при необходимости исправлять.

Отказ от ярлыков

Навешивая ярлыки, люди сильно ограничивают самих себя. С одной стороны, ярлыки дают ложное чувство безопасности и понимания. С другой стороны, делают людей заложниками старых привычек, которые больше не приносят пользы. Люди делают выводы о себе и окружающих, основываясь на ярлыках, которые, возможно, давно потеряли актуальность. Потратьте время, чтобы выйти за их пределы и, скорее всего, вы быстро найдете гораздо больше возможностей, от которых раньше непроизвольно отказывались.

Планирование

Выполняя много различных задач одновременно, человек не может эффективно справляться с каждой из них. Однако когда речь идет о планировании, все наоборот. Вы должны планировать, организовывать, делегировать, научиться отказывать и соблюдать собственные границы. Конечно, в сутках по-прежнему останется только двадцать четыре часа, однако вы совершенно удивительным образом начнете успевать больше, чем раньше.

Упорный труд

Чтобы достичь больших успехов, нужно выполнять небольшие, ежедневные действия, которые к ним приводят. Невозможно стать профессионалом за один день. Но если речь идет о десяти тысячах таких дней, это в корне меняет ситуацию. Вот почему вы должны быть настроены на упорный труд. Если у вас появляются препятствия, нужно совершить ряд конкретных действий, чтобы их преодолеть, а не надеяться, что они ликвидируются внезапно.

Саморазвитие

Каждый человек должен стремиться к росту, но при этом нет никакого смысла делать своей целью достижение совершенства. И вот почему. Все дело в том, что совершенство – это иллюзия, которая способна кого угодно лишить спокойного сна и отдыха. Более того, даже если вы станете совершенны, по собственным меркам, окружающие могут этого не заметить по той причине, что у каждого из них будут свои критерии, которые отличаются от ваших. Теперь вы понимаете, что важнее получать удовольствие от процесса, а не стремиться к иллюзии.

Отношение к настоящему

Ничто не вечно. Однако некоторые люди живут так, словно им отмерено бесконечное количество дней. Однако нужно понимать, что это заблуждение. Никто не знает, сколько дней проживет. Дело не в количестве дней, а в качестве. Наслаждаться нужно каждым моментом.

Что вы упускаете?

Страх упустить что-либо считается мощным мотиватором. Однако вы должны понимать, что ваше отношение к окружающему миру зависит от внутренних убеждений. Все происходящее каждый человек оценивает сквозь призму собственных предубеждений и предположений, которые формируются на основе его собственного опыта.

Избегая размышлений, вы на самом деле упускаете нечто более важное и долговечное, чем внешние события. Речь идет о способности управлять собственной жизнью и получать желаемые результаты. Так что же вам мешает? Ведь упуская возможности, вы столкнетесь с тем, что наверстывать их становится все сложнее. По этой причине не стоит отказываться от них.