Рубрики

Деньги утекают сквозь пальцы: друг дал советы, как привлечь процветание в дом

Удивительно, но обстановка в доме напрямую связана с притоком в жизнь удачи, процветания и успеха. Древнекитайская философия фэн-шуй не только проповедует это, но и разъясняет взаимосвязь между тонкими энергетическими полями, которые пронизывают пространство и содержатся в каждом предмете и существе.

Фэн-шуй располагает целым арсеналом средств и специальных амулетов для привлечения позитивной и обогащающей энергии в дом.

Чистота в кухне – порядок в делах

Фэн-шуй связывает именно кухню с финансовыми потоками энергии. В кухне, где постоянно готовится пища, сконцентрирован мощный созидательный энергетический потенциал.

Согласно философии фэн-шуй, в этом помещении должна поддерживаться идеальная чистота и порядок. Это символизирует порядок и чистоту во всех финансовых делах и бизнесе. Поэтому рекомендуется, прежде всего уделить внимание местам хранения продуктов – кухонным шкафам и холодильнику.

Они должны быть идеально чистыми, кроме того, их нужно своевременно инспектировать, оставляя только свежие продукты и выбрасывая просроченные.

Красный, фиолетовый, зеленый

Именно эти цвета обладают наибольшей способностью к энергетической вибрации. Они воздействуют на окружающее пространство, заставляя его двигаться, течь, выводя из застоя потоки. Поэтому фэн-шуй рекомендует использовать в интерьере любые оттенки этих цветов для привлечения и постоянного движения денежных потоков. Нет никаких запретов или ограничений на использование красного, зеленого и фиолетового в любых тонах и сочетаниях для оформления стен, мебели, элементов декора.

Украшаем дверь

Вход в жилище играет огромную роль, так гласит одна из заповедей фэн-шуй. Через нее в дом могут попасть как хорошие, так и плохие энергетические потоки. Рекомендаций по расположению, размеру, внешнему виду и удобству входной двери в китайском учении содержится очень много. Так, для того чтобы новые возможности в жизни всегда были доступны и новые пути легко открывались – дверь тоже следует сделать заметной и легко доступной. В обычной квартире для украшения двери можно постелить эффектный коврик, поставить вокруг красивые живые растения, но главное – содержать все это в чистоте и порядке. Именно беспорядок закрывает доступ и блокирует циркуляцию позитивных энергий, входящих в жилище.

Долой все ненужное

Часто китайская философия фэн-шуй перекликается с традициями других народов. Например, рекомендуется своевременно избавляться от старых, ненужных вещей и мебели. Кроме того что вещи, которыми перестали пользоваться, занимают много места в доме, они еще и накапливают в себе мертвую, застойную энергию. Она замедляет в доме течение жизни и все созидательные процессы.

Срочно сделайте в доме генеральную инспекцию всех шкафов и антресолей – все, что не нужно, продайте, отдайте или выбросьте. На освобожденное пространство незамедлительно хлынет мощным потоком свежая позитивная энергия, приносящая с собой изобилие.

Ведь и народная мудрость гласит – пока не выбросишь старое, не появится новое.

Деньги бегут, как вода

Действительно, по фэн-шуй, текущая вода – это не только источник обновления и непрерывной циркуляции энергии, но и символ постоянной нехватки денег. Как тут не вспомнить другую поговорку: «Деньги утекают, как вода сквозь пальцы»! Поэтому тщательно проверьте все краны и другие источники воды в доме – нет ли где утечек, из которых все время капает вода. Повреждения труб и сантехники нужно оперативно ремонтировать. Источником негативной энергии в Фэн-шуй считается скопления застойной воды – их также нужно устранять.

Отдельная рекомендация касается зеркал, а также различных произведений искусств. Странно, но в фэн-шуй они приравниваются в воде. Поэтому не следует располагать их на стенах за изголовьем кровати или напротив двери – таким образом, накопленная в доме энергия изобилия и процветания может отражаться и уходить.