Каждая культура в определенный период развивалась, будучи изолированной от других. Поэтому столкновение с ее особенностями может стать настоящим шоком. Зачем нужна трава из пластмассы в охлажденных азиатских продуктах?
Удивительная находка
Вернувшись из магазина со свежим куриным филе, женщина уже готова была приступить к разделке, но увидела яркую зеленую вставку. Миниатюрная неровная пластинка лежала поверх птицы и притягивала внимание своей непонятностью. Сделав фото и выложив в Facebook, героиня истории задала вопрос: зачем эта вещь в принципе нужна?
Некоторые шутники заявили, что пластмассовая безделушка – набор зубочисток. Другие предложили попробовать на вкус или посадить в горшочек, а затем поливать на протяжении нескольких месяцев. А кто-то назвал находку «листьями Ямагата».
Непривычный аксессуар
Комментаторы вспомнили, что изначально в Японии для хранения продуктов использовались листья. Стандартная удобная упаковка, которую было нестрашно испачкать и которую можно было смело использовать в качестве посуды. А еще одной ее чертой было определение лежалых продуктов.
Мясо, завернутое в листья, было защищено от насекомых, но в то же время по степени увядания листа человек мог сказать, как долго оно хранится. Сегодня пластиковая «трава» отсылает к давним временам и своим пронзительным цветом намекает на свежесть!
Культурные особенности
Впрочем, у продающихся большими упаковками пластин есть и другая задача. Их можно заметить в наборах продуктов, особенно мясных. Приметная внешность – попытка порадовать клиента, но главной задачей стало разделение блюд, чтобы яркие вкусы и ароматы добрались до потребителя в первозданном виде.
Выдумка создателей концепции декоративных разделителей заслуживает уважения. Однако лучше предупредите близких, чтобы не считали все найденное в коробке суши съедобным!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание