Рубрики

Агенты по недвижимости раскрыли 6 вещей, которые не знают покупатели домов

Покупка недвижимости – это сложный процесс, который требует учета многочисленных правил и требований. Люди опасаются, что приобретут объект с какими-либо обременениями или проблемами. Даже при выборе квартиры в новом доме важно учитывать репутацию и особенности работы застройщика, чтобы получить жилье в установленные сроки. Поэтому эксперты по недвижимости советуют своим клиентам учитывать несколько факторов при покупке дома, чтобы получить жилье по выгодной цене и без каких-либо проблем.

1. Определитесь с имеющимся бюджетом

Наиболее часто люди при покупке недвижимости пользуются помощью банков. Перед изучением каких-либо предложений на рынке нужно убедиться, что гражданин сможет получить ипотеку на нужную сумму средств. Платеж по кредиту не может превышать 40 % от размера заработка семьи.

Желательно заранее обратиться в банк с заявкой, чтобы оценить, сколько средств максимально сможет получить гражданин для покупки жилья.

2. Убедитесь в целесообразности покупки

Перед приобретением квартиры или дома важно оценить актуальность такого приобретения. Действительно ли человек нуждается в жилье или же он совершает такую покупку под влиянием разных факторов, представленных спадом на рынке недвижимости или уникальным предложением от застройщика?

Нередко люди жалеют о потраченных деньгах, которые можно было бы направить на открытие своего бизнеса или иные значимые цели. Поэтому перед заключением сделки нужно определиться с необходимостью дополнительного жилья.

3. Изучайте рынок недвижимости

Покупка жилого объекта не может быть спонтанной, поэтому предварительно придется уделить много внимания изучению рынка. Покупать жилье лучше всего на спаде, когда цены на разные квартиры и дома существенно падают.

Если человек желает купить жилье у какого-либо застройщика, то важно оценить результаты его работы, а также выбрать момент, когда начинают предлагаться квартиры в строящемся доме, так как в это время цены за квадратные метры являются наиболее низкими.

4. Проверьте район нахождения недвижимости

Если человек определился с конкретным домом или квартирой, то не нужно сразу заключать сделку. Первоначально следует убедиться в наличии у продавца нужных документов, а также проверить район, в котором располагается недвижимость.

Желательно покупать объекты в красивых и востребованных районах города. В этом случае будет получено ликвидное имущество, которое можно продать в любой момент. Если же приобрести объект по сниженной цене, который находится на окраине, то покупатель может разочароваться в таком приобретении, избавиться от которого будет довольно сложно.

5. Заключайте сделки в начале недели

Риелторы утверждают, что при продаже и покупке недвижимости имеется странная закономерность. Она заключается в том, что продавцы квартир и домов охотно торгуются и оперативно заключают сделки именно в начале недели. В выходные дни они предпочитают не сбрасывать цену, а также критически относятся к любым предложениям потенциального покупателя.

Это обусловлено тем, что в будние дни продавцы жилых объектов постоянно вынуждены отвлекаться на рабочие обязанности и рутину, детей и другие факторы, поэтому они предпочитают заключить эффективную и оперативную сделку, не желая торговаться и стоять на первоначальной цене.

6. Для бизнеса выбирайте недвижимость в популярном районе

Если планируется получать доход от покупки объекта, например гражданин будет сдавать квартиру в аренду или перепродаст ее после сдачи дома в эксплуатацию, то важно ориентироваться только на недвижимость, которая располагается в популярном районе города. Она будет ликвидной и востребованной.

При наличии такой квартиры можно будет легко найти арендаторов или покупателей. Именно ликвидность и популярность жилья является основой получения высокого дохода от такого бизнеса.

Заключение

Перед покупкой жилой недвижимости нужно учесть множество важных вещей. Следует убедиться в целесообразности покупки, грамотно выбрать сам жилой объект, оценить инфраструктуру и район, а также изучить работу застройщика и особенности рынка недвижимости.