Рубрики

Эксплуатация франшизы: лучшие франчайзинговые бизнес-возможности и идеи для покупки

С помощью франчайзинга, тиражирования успешного бизнеса, вы можете приобрести франшизу уже готовой компании известного бренда. Очень много их продается в области питания и организации услуг. Среди предложений вы найдете немало и клининговых компаний. Выбор видов деятельности по франшизе очень большой.

Возможности франчайзинга

Вы можете печь пирожки, продавать модную обувь в Интернет-магазине, мобильные телефоны, программы, оказывать услуги по перевозке грузов, открыть балетную или футбольную школу и многое другое.

Продавцы франшиз, как правило, помогают наладить бизнес, предоставляют консультации, а также следят за уровнем услуг, оказываемых под именем бренда. Вся реклама, которую запускает компания, будет автоматически распространяться и на вас. Стоимость вложений составляет от 30 000 рублей до миллиона и больше.

Например, франшиза «Хлебничная» стоит около 2 000 000 млн рублей. По ней можно открыть пекарню под этим брендом, хорошо известным в России. Вам помогут обучить персонал, закупить оборудование, поделятся особенными рецептами, специалисты приедут к вам и в течении 2 недель будут обучать работе.

В России вы можете купить клининговые франшизы от 100 000 рублей брендов «Братья Чистовы», «Чисто-чисто», «Сфера чистоты» и других. Но и эти деньги нужно заработать, а к покупке франшизы желательно уже иметь опыт работы в бизнесе.

Попрактикуйтесь перед покупкой франшизы

Совершенно бесплатно вы можете воспользоваться советами по составлению бизнес-плана, который поможет начать зарабатывать самостоятельно, попробовать свои силы в каком-то направлении, а затем подумать о покупке франшизы. Может быть, ваш подход окажется лучше и прибыльнее.

Услуги по уборке всегда востребованы, а предоставить высокий уровень сервиса могут не все. Так что у вас есть шанс организовать клининговый бизнес и преуспеть. Если, конечно же, вы не боитесь хорошо потрудиться. Для того чтобы не тратить время на составление бизнес-плана, вы можете воспользоваться готовым, разработанным опытными специалистами, внеся свои корректировки.

Уборка дома включает в себя очистку загрязненных поверхностей, систематизацию вещей и вывоз мусора. После вашей работы люди должны радоваться чистоте и преображению помещений, чувствуя, что заплатили вам не зря.

Для того чтобы обзавестись постоянными клиентами, потребуется время, но люди, довольные вашей работой, всегда с удовольствием порекомендуют вас своим знакомым.

Преимущества клинингового бизнеса

Преимуществом вашего клинингового бизнеса является перспектива роста доходов. Кроме того, появляются следующие преимущества:

  1. Вы сам себе начальник.
  2. Вы тот, кто устанавливает график работы.
  3. Вам будут платить ежедневно.
  4. Вы сами решаете, сколько вы сегодня сделаете.
  5. Вы сами выбираете, с кем работать.
  6. Это работа, не требующая специального образования.

Создайте хорошую репутацию

С самых первых выездов вы должны позаботиться о своей хорошей репутации.

При работе с клиентами нельзя опаздывать, загружать их своими проблемами, пользоваться смартфоном, постоянно отвлекаясь, курить на объекте. Нужно быть предельно вежливым, выглядеть аккуратно и собранно, чтобы с самого начала создавать себе имидж.

Напишите свой бизнес-план

Если вы собираетесь развивать бизнес, вам нужно написать технико-экономическое обоснование, а также постараться понять, какие потребности существуют на рынке. При планировании вашего бизнеса вы должны себе ответить на ряд вопросов:

  1. Какой вид клининга вы будете развивать?
  2. Будет ли ваш бизнес предлагать различные виды услуг по уборке?
  3. Будете ли вы использовать оборудование клиентов или собственное? Собираетесь ли вы сдавать его в аренду?
  4. Где вы будете работать?
  5. Какие транспортные и логистические услуги вам понадобятся, какие вы можете себе позволить?
  6. В какой ценовой нише вы будете работать?

Когда обдумаете ответы на вышеупомянутые вопросы, можете перейти на следующий уровень.

Обеспечьте себя рабочим местом

Если вы только приступаете к работе, перед вами встанет вопрос, будете вы выезжать из дома или вам потребуется аренда помещения.

Работа в офисе дисциплинирует, а также вы можете хранить там специальные растворы и оборудование. Вам удобно будет общаться с персоналом, когда появятся помощники. Если пока лишних денег, то вы вполне можете выезжать из дома.

Настройте свою учетную систему

Чтобы успешно вести бизнес по уборке, вам нужна хорошая система бухгалтерского учета. Нужно четко фиксировать расходы, включая оплату транспорта, налогов, спецвеществ, инвентаря, телефонных разговоров. Также вы должны фиксировать все вызовы, записывая потраченное время и оплату, для дальнейшего анализа своей деятельности.

Придумайте название

Простое и звучное название, которое легко запоминается, будет привлекать людей к вашим услугам. Вы можете называть его по телефону, принимая звонки, использовать на визитках и в рекламе. Если вы открываете компанию, то должны убедиться, что такое название не зарегистрировано другими предпринимателями.

Оно не должно быть слишком длинным и трудновыговариваемым.

Подбор оборудования

Если вы будете использовать свое собственное оборудование, то вам нужно покупать его у оптовика, чтобы сэкономить ваши деньги. Но если вы хотите использовать оборудование клиента, то должны быть осторожны с ним. Вот что вам потребуется наверняка:

  1. Швабры и прокладки.
  2. Веники.
  3. Пылесос.
  4. Щетки для унитаза.
  5. Салфетки.
  6. Резиновые перчатки.
  7. Ведро с отжимом.
  8. Щетка для пола.
  9. Щетки для посуды.
  10. Стеклоочиститель.
  11. Всевозможные растворы для дезинфекции и очистки поверхностей.

Подбор сотрудников

Уборка дома - не тот бизнес, с которым вы можете справиться в одиночку из-за срочных заказов. По мере увеличения числа клиентов вам придется нанимать сотрудников. Вы можете обучить их самостоятельно или нанять кого-нибудь, чтобы помочь вам обучить их, чтобы, когда вас нет рядом, они не подвели вас.

При приеме на работу людей, которые будут работать в чужих домах, вам нужно быть очень аккуратным. Сотрудники должны быть порядочными, иметь способности к уборке, относиться к вам с уважением. Не отправляйте непроверенных людей к вашим лучшим клиентам, так как они могут попытаться перехватить их, предлагая свои услуги дешевле. Заранее договаривайтесь об оплате.

7 маркетинговых идей для вашего бизнеса

Как предприниматель, вы должны заниматься продвижением своего бизнеса всеми возможными способами. Для этого можете использовать следующие виды рекламы, пока вы не разбогатели настолько, чтобы заказывать свои видеоролики по телевизору.

  1. Напечатать запоминающиеся визитки и распространять их.
  2. Попросить существующих клиентов рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
  3. Распечатывать брошюры и листовки.
  4. Сделать сайт или рекламную страницу в интернете.
  5. Открыть темы в социальных сетях для общения с клиентами.
  6. Проводить акции и льготные выезды.
  7. Использовать радио, телевидение, объявления в газетах для рекламы.

Проблемы открытия бизнеса по уборке помещений

Обеспечение объемов работ может стать проблемой, когда вы начинаете с нуля. Вначале придется поработать на репутацию, привлекая выгодными ценами, которые можно постепенно повышать по мере расширения круга клиентов.

Не так просто найти ответственных сотрудников, которые будут хорошо справляться с задачами. Помимо личных качеств, они должны иметь определенный опыт в уборке, чтобы выполнять работу быстро и с высоким качеством.

Управляя бизнесом, вам нужно следить за тем, чтобы ваши расходы были минимальными.

Вы должны быть в хорошей физической форме, так как этот труд требует сил и энергии. Нужно полноценно питаться и соблюдать режим.

Даже если на первых шагах вас постигнут неудачи и разочарования, вы должны все время помнить, что уборка – это очень востребованная услуга, а за тех специалистов, которые справляются с ней хорошо, держатся, как за талисман. Поэтому, если к вам еще не выстраивается очередь, наберитесь терпения и активизируйте маркетинг. Успех обязательно придет, если вы не отступите.

Минимальная цена уборки обычной квартиры в Москве составляет около 2000 рублей, чем выше будет ваш уровень, тем больше вы сможете заработать. Уборка офисов или кафе, частных вилл стоит значительно дороже.

Собирайте рекомендации, они откроют вам двери в богатые дома, где платят не за метраж, а за качество.

Воспользовавшись франчайзингом одной из популярных клининговых компаний в России, вы сможете приступить к работе, сразу используя ее авторитет и организацию работы, получая от клиентов определенное доверие и интерес. Собрав достаточную сумму, вы можете купить готовую франшизу, чтобы не вкладывать средства в развитие бренда.