Рубрики

Экстремально бюджетное путешествие семьи по Италии вызвало осуждение в Сети

Эта история была выложена в социальной сети "Твиттер" и в короткие сроки разошлась по всему Интернету, вызвав многие тысячи откликов обычных людей и профессиональных путешественников.

Оригинальный пост назывался "Семья выживших", и его автор, молодой человек из Малайзии, делился способом особо экстремальной экономии, который он успешно опробовал во время 4-дневного путешествия по Италии. Причем в поездке он был с женой и 9-месячной дочерью.

Единственной статьей расходов, которую не удалось уменьшить, оказался перелет. Хотя путешественник приобрел самые дешевые билеты и воспользовался кэшбек-сервисом. Но по прибытии в Милан молодые люди буквально убрали кошелек куда подальше.

Питание и гостиницы по минимуму

Вопрос с едой пара из Малайзии решила с помощью продуктов, которые привезли с собой в ручной клади. В основном, это были разнообразные сушеные закуски - фрукты и орехи. Также путешественники покупали недорогое печенье. Как заявил глава семьи, одна упаковка сладостей типа Oreo заменяла им с женой полноценный обед. Для малышки была заранее заготовлена детская смесь, и она не была ничем обделена.

Воду путешественники запасали в общественных фонтанчиках, которых много на оживленных улицах Милана.

Аналогична ситуация сложилась и с гостиницами. Туристы просто не пользовались ими, рассудив, что в теплую погоду необязательно тратить деньги на крышу над головой. Тем более, что лавочки в парках Милана были абсолютно бесплатны.

За 4 дня поездки пара лишь однажды воспользовалась услугами недорогой гостиницы, когда понадобилось принять душ и постирать одежду. Также в отеле был "шведский стол", где удалось пополнить запас продуктов.

Передвижения и достопримечательности

По Милану молодые люди передвигались, большей частью, пешком. Благо сам город является одной большой достопримечательностью, и на каждой улице есть на что посмотреть. Хотя не обошлось и без неприятностей - однажды паре пришлось пройти почти 5 километров под проливным дождем, потому что билет на автобус - это тоже расходы.

Путешественники не покупали экскурсий, билетов в музей, но в плане любования прекрасным их поездка ничем не отличалась от поездок других туристов. И они сделали множество прекрасных фото.

Реакция пользователей Сети

История "Семьи выживших" вызвала множество комментариев, большей частью негативных. Большинство пользователей осуждали молодого человека за "экстремальную экономию" и то, каким лишениям он подверг свою семью. Больше всего людей волновало самочувствие и здоровье маленькой девочки, которая в течение нескольких дней не получала должного ухода и заботы (купание, полноценное питание и отдых).

Других возмущало, что в стесненных обстоятельствах люди отправляются в столь дорогие места, как Италия. Не лучше было бы с комфортом отдохнуть в других странах, чем терпеть лишения в Милане.

После того как история стала широко известна, молодой человек через социальные сети рассказал, что экономия не была связана с бедностью. У пары были при себе деньги и карты, но они не считали необходимыми эти расходы. Кроме того, все детали поездки они с супругой заранее обговорили и распланировали все так, чтобы получить побольше ярких впечатлений.

В целом, "Семья выживших" - это очень яркий пример особо бюджетных путешествий, которые становятся невероятно популярны. Вот только с экономией молодые люди из Малайзии как-то переборщили.