Рубрики

Если есть талант к кулинарии, то кейтеринг может стать хорошим заработком: что нужно, чтобы начать такой бизнес

У вас есть талант к кулинарии, интерес к бизнесу и страсть к тому, чтобы ваш ресторанный бизнес работал? Теперь все, что вам нужно, - это правильное снаряжение. Вы, наверное, уже составили список обязательного, но легко забыть кое-что здесь и там.

Кейтеринг включает в себя несколько видов услуг. Применяется он не только на выездных мероприятиях, но и в самолетах, больницах, армии. Дословно это слово означает "поставка продуктов и блюд". Это достаточно выгодная идея для бизнеса, который только начинает появляться в нашей стране.

Вот несколько вещей, которые вам понадобятся в начале вашего кейтерингового бизнеса.

Разрешения, лицензии и регистрации

Хотя это не совсем снаряжение, но это важный компонент кейтерингового бизнеса, который вы не должны пропустить. Отсутствие соответствующих документов может привести к тому, что вас закроют, возможно, в середине подготовки к огромному событию!

Вам нужно будет зарегистрировать предпринимательство в своем городе, а затем в налоговой инспекции, чтобы получить федеральный налоговый идентификационный номер. Затем уточните в своем городе наличие лицензий и разрешений, необходимых для открытия такого рода бизнеса.

Типы разрешений, которые вам понадобятся, могут различаться, но это может быть сложный процесс, чтобы собрать их все. К примеру, в Соединенных Штатах к безопасности пищевых продуктов относятся очень серьезно, и часто приходится побегать по разным инстанциям, прежде чем удастся начать дело. Позаботьтесь об этом, чтобы все остальное прошло гладко.

Фургон или внедорожник

Вся пища для данного мероприятия будет приготовлена ​​в ваших предварительно проверенных кулинарных установках, а затем должна быть доставлена ​​на мероприятие. Вы несете ответственность за транспортировку продуктов в санитарном контейнере без происшествий.

Вам понадобится специально модернизированный фургон или внедорожник, чтобы сделать эту работу. Когда вы только начинаете, часто проще установить полки, ремни и стабилизаторы пищи в автомобиль, который вы приобрели самостоятельно. Со временем вы можете сэкономить, чтобы купить автомобиль, который предварительно разработан для целей общественного питания.

Многие провайдеры также считают полезным добавить дополнительный грузовой ящик, например, такой, как задняя часть своего транспортного средства. Это позволяет в санитарных целях хранить такие вещи, как баллоны с пропаном или горелки Бунзена вдали от продуктов питания.

Убедитесь, что вы указали название вашей компании и ваш логотип на автомобиле. Это не только свидетельствует о вашем профессионализме при доставке еды, но и послужит отличной рекламой для привлечения будущих клиентов.

Мобильные холодильные установки

Одним из наиболее важных компонентов переноса еды с кухни на мероприятие является мобильная холодильная установка. Даже если в вашем автомобиле установлен холодильник, у вас может не быть места для хранения холодных вещей по прибытии.

В большинстве случаев простая двухдверная холодильная установка будет служить вашим целям. Такое устройство имеет колеса для удобной транспортировки, а также столешницу из нержавеющей стали для дополнительного рабочего пространства.

Если вы устраиваете массовые мероприятия или вечеринки на свежем воздухе, вам может понадобиться гораздо большая холодильная установка, например, трейлер. Он предоставляет достаточно места для любого мероприятия, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что результат вашей тяжелой работы может испортиться в самый неподходящий момент.

Согревающие сковородки

Вы, вероятно, знаете, что вам придется разогревать сковороды или посуду, чтобы подавать горячую еду своим клиентам, но вы можете не знать, какие именно кастрюли потребуются.

Размер является первым соображением. Блюда половинного размера типичны для небольших и средних вечеринок в стиле "шведский стол", поскольку так гости смогут легко обслуживать себя сами. Для больших вечеринок может потребоваться массивное оборудование с обслуживающим работником.

Вы также должны подумать о типе подогрева, который вы будете использовать для посуды. Традиционно у вас есть выбор индукционной, электрической или традиционной горелки Бунзена. Подумайте о типах мест, которые вы обычно будете обслуживать: например, вечеринка на открытом воздухе может привести к тому, что электрический согреватель окажется непригоден.

Также важно помнить, что жаровня не предназначена для приготовления пищи. Они предназначены только для согревающих целей, поэтому, если вам нужна возможность готовить на ходу, вам понадобятся альтернативные варианты.

Заключение

Есть много других предметов, которые вам понадобятся для успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания, но эти несколько советов помогут вам начать работу, не перегружая себя. После того, как вы отметили эти пункты в своем списке, продолжайте исследование, собирая все данные о том, что вам потребуется для эффективной компании общественного питания.