Рубрики

Если нужна ночная работа: самые удачные варианты

Работа в офисе подходит не для всех. Кому-то нравится просыпаться ранним утром и к 9:00 быть на рабочем месте, а кто-то предпочитает трудиться в ночные часы. К тому же, за ночные смены обычно больше платят. Так какие же специальности являются лучшими вариантами для "сов"?

Пилот

Летные часы и в крупных авиакомпаниях, и у коммерческих пилотов стоят примерно одинаково. Помимо управления воздушным судном, пилот также должен следить за количеством топлива в самолете до и во время полета, убедиться, что вес самолета сбалансирован, адаптироваться к изменяющимся погодным условиям во время полета самолета и поддерживать связь с диспетчером на земле. Количество рабочих часов регламентируется, а вот график работы пилотов очень и очень гибкий.

Авиадиспетчер

Труд авиадиспетчера сложно назвать легким. Работа весьма напряженная, требующая предельной концентрации и бдительности. Но и хорошо оплачиваемая. Авиадиспетчеры часто работают в диспетчерских вышках и в центрах управления маршрутами. Их основная ответственность заключается обеспечении эффективного и безопасного путешествия самолета. Работа в течение ночи и в выходные является обычным делом, учитывая, что вылеты происходят в круглосуточном режиме.

Визажист

График работы визажиста зависит от того, на кого он работает, и от характера его работы. Например, визажисты кино и телевидения корректируют свое расписание в соответствии с часами проекта, над которым они трудятся, не говоря уже о съемке фильма. Это длительный процесс, который часто выходит за рамки обычного восьмичасового рабочего дня. Визажисты также приглашаются на специальные мероприятия, такие как свадьбы и модные показы, которые работают вне стандартного расписания с 9:00 до 17:00. У визажистов, как правило, нерегулярные рабочие часы.

Парикмахер

Многие парикмахеры работают полный рабочий день в салоне, хотя многие из них являются самозанятыми или внештатными сотрудниками. По статистике, почти половина парикмахеров трудятся не по найму. Для тех, кто работает в салоне или парикмахерской, часы могут колебаться в зависимости от потребностей ваших клиентов. Рабочие выходные и поздний вечер - обычная практика для парикмахеров. Вы также можете работать в ночные часы, если управляете собственным салоном.

Медицинский сонографист

Сонографист - это медицинский работник, который "создает" изображения органов и тканей человека для врачей, чтобы помочь диагностировать или оценить состояние пациента. Эти изображения известны как сонограммы или ультразвук. Медицинские сонографисты обычно присутствуют у хирургов и врачей непосредственно до, во время и после операции пациента. Рабочие часы вполне могут быть только вечерними.

Операторы камеры

Операторы камеры необходимы для всего, что связано с кино и телевидением. Их основная работа - работать с камерой и снимать кадры. График работы оператора в значительной степени зависит от характера их съемки. Например, часы, которые вы проводите, снимая Олимпийские игры, будут отличаться от трехдневной съемки музыкального видео.

Железнодорожники

Поскольку поезда обычно ходят каждый день, железнодорожники могут работать не по расписанию. Путейные работники обычно обязаны отмечать и устранять любые механические проблемы железнодорожного полотна.