Рубрики

Увидев купюру на лобовом стекле, скорее вызывайте полицию

Способов отъема денег и имущества у населения становится все больше. Они столь разнообразны, что уследить за «новинками» удается не всегда. Мошенничество и воровство становится все изощреннее и разнообразнее. Появился новый способ хищения, при котором человек, сделав одно неверное движение, может лишиться машины, а иногда и жизни.

Была ваша - стала наша

Кратко возможную ситуацию с похищением автомобиля или ценных вещей из него можно представить в следующем виде. Человек выходит из магазина с пакетами, подходит к машине, садится в нее, включает двигатель, маневрирует, чтобы отъехать и замечает под дворником крупную купюру. Подумайте, как бы вы поступили в этой ситуации. Правильно, так же как и большинство людей - вышли бы из машины, чтобы достать ее.

Внимание человека в этот момент полностью сосредоточено не на машине, а на деньгах неведомо откуда, попавших под дворник. Воришке этого достаточно, чтобы сесть и поехать, так как двигатель работает. Несколько секунд и машина отъезжает. В руках владельца машины, который не сразу понимает, что произошло, остаются деньги, которые большей частью бывают поддельными.

Где чаще всего происходит воровство

Чтобы украсть вашу машину, вору не нужно взламывать замок, отключать сигнализацию. Чаще всего злоумышленники подстерегают своих жертв на парковках возле супермаркетов, учреждений, возле гаражей, где машины стоят передней частью к стене или близко к другим машинам.

Сразу после того, как человек сел в автомобиль, включил двигатель, все его внимание сосредоточено на том, как выехать с парковки, где вокруг много машин. После того как он немного расслабится, обращает внимание на купюру, которая находится под дворником. Даже если человек сразу замечает деньги, он не будет останавливаться, пока не выедет за пределы стоянки.

Воришка, конечно же, работает не один. Кто-то стоит на стоянке, кто-то поджидает машину чуть дальше. Те кто высматривают жертву должны убедиться, что водитель один. Подавляющее большинство водителей выходит из машины, чтобы посмотреть, что же за «прикол» у них под дворником, после того как выезжают со стоянки. Поэтому еще один находится на некотором расстоянии от нее.

И у злоумышленников бывают проколы

Не всегда ворам везет. Может случиться так, что человек замечает деньги, уехав далеко. Аналогичный случай произошел с американкой Кире Виманн, которая заметила купюру, подъезжая к дому. Она остановила машину и достала поддельную купюру. Когда она узнала, что ее машина была объектом возможной кражи, то принесла не одну благодарственную молитву Богу, так как на заднем сидении у нее спал годовалый сынишка.

Водителям нужно быть внимательней и знать, что деньги никогда не падают с неба. Если под дворником купюра, то кому-то понадобилась ваша машина и под угрозой ваша безопасность. Весь расчет злоумышленников основан на реакции человека на деньги. Если увидели под дворником купюру, не выходите и скорее уезжайте.