Рубрики

Есть ли другие варианты и еще вопросы, которые нужно задать себе, планируя увольняться с работы

Все мы после получения среднего, общего, специального или высшего образования начинаем где-то подрабатывать. Кто-то работает по специальности, кто-то постоянно меняет место работы, кто-то пытается развивать собственное дело и т. д. Но очень часто многие люди сталкиваются с такой проблемой: их работа им не нравится, надоела или вовсе раздражает. И тогда они оказываются в замешательстве. Продуктивность труда падает, с каждым днем приходить на работу и выполнять одни и те же действия становится невыносимо.

Если вы недовольны своей новой работой, задайте себе вопросы, которые помогут вам решить, остаться или уйти.

Вам трудно, потому что вы новичок?

Быть новым человеком всегда приносит немного дискомфорта. У вас есть новые лица, чтобы помнить, новые процессы, чтобы учиться, новая культура, чтобы вписаться. Некоторые компании лучше других относятся к интеграции новых сотрудников. Может быть, у вас нет всеобъемлющей ориентации для новых сотрудников.

Прежде чем вы оставите то, что может быть совершенно прекрасной работой, дайте себе время, чтобы понять, что вас ждет на самом деле. В зависимости от требований, роли, размера вашей группы и сложности организации, это может занять несколько месяцев или больше. Будьте честны: вы дали этой работе достаточно времени?

Знаете ли вы, что может улучшить вашу ситуацию?

Допустим, вы чувствуете, что уделили этой работе достаточно времени. Вы прекрасно понимаете, во что ввязались, и вам это не нравится. Прежде чем просто уйти, выясните, что может улучшить вашу ситуацию. Вам нужно обучение по системам или процессам компании? Вам нужен инсайдер, чтобы помочь вам ориентироваться, как там все делается? Вам нужно больше ресурсов - людей, бюджета, резервного копирования от вашего менеджера?

Уточнив, что вам нужно здесь, вы можете искать эти предпосылки в своей следующей работе. Если вы не можете понять, что не так сейчас, вы рискуете попасть в ту же ситуацию позже. Вы точно определили, в чем проблема?

Вы пытались улучшить свое положение?

Независимо от того, считаете ли вы, что вы должны попытаться заставить компанию работать, вы, безусловно, должны попытаться улучшить ситуацию. В противном случае, вы можете оставить совершенно хорошую работу преждевременно. Или, если вы в конечном итоге уходите, вы, по крайней мере, прокачали себя и получили больше практики устранения неполадок. Наконец, вы будете знать, что приложили все усилия и можете уйти без сожалений. Вы приложили все усилия?

Вы обсуждали уход с вашим менеджером?

В дополнение к выяснению того, что не так, и попыткам улучшить ситуацию самостоятельно, вы также должны сообщить своему менеджеру, что у вас есть нехорошие мысли о работе. Приведите своего менеджера только после того, как вы уже пробовали все сами, но до того как вы решите на 100 % бросить все. Ваш менеджер вложил свое время в то, чтобы привлечь вас и свой политический капитал в ваш выбор, поэтому вы должны быть вежливы с ним. Ваш менеджер также может помочь улучшить работу для вас.

Тем не менее, если он является частью того, почему вы хотите уйти, то вы уже можете знать, что он не сможет вам помочь или что вы не хотите давать ему вежливое предупреждение. В этом случае вам нужно спросить себя, что вы пропустили во время процесса найма, чтобы вы не сделали ту же ошибку в своей следующей работе. Что вам нужно искать в дальнейшем, чтобы вы не оказались в той же самой неподдерживаемой ситуации?

Будете ли вы сжигать мосты?

Ваш менеджер - не единственный человек, вложенный в ваш прокат. Возможно, коллега направил вас, или наставник вставил слово, чтобы повлиять на окончательное решение. Возможно, вас представил рекрутер, и он специализируется в вашей области, и поэтому является тем, кто вам может понадобиться для будущих поисков. Общая компания может быть местом, где вы хотите работать на другой работе, или вы можете захотеть сюда вернуться в качестве клиента.

Рабочие места меняются с течением времени и приводят к другим рабочим местам. Не только смотрите на повседневную работу, но и рассматривайте долгосрочный потенциал. Уходя из компании, вы также уходите от ключевых отношений и / или будущих возможностей?

Есть ли у вас другие короткие сроки в вашей истории работы?

В то время как мы рассматриваем одну работу в контексте всей карьеры, посмотрите на это пребывание в должности в контексте вашей истории работы. Если у вас есть длинные сроки работы на одном месте, то один короткий срок может быть легко объяснен. Если же у вас есть несколько других коротких сроков, это становится частью шаблона, и это может быть ваша самая последняя работа. Можете ли вы позволить себе короткий срок в вашем резюме прямо сейчас?

Можете ли вы содержать себя без работы?

Еще одно соображение доступности является финансовым. Если вы уйдете, у вас не будет зарплаты, и вам нужно будет поддерживать себя каким-то другим способом. Некоторые люди отлично работают под финансовым давлением – у меня есть друг-предприниматель, который продает лучше, когда ему нужен денежный поток. Других финансовое давление приводит к плохим решениям. Как вы справляетесь с финансовым давлением?

У вас есть еще один вариант трудоустройства?

Если вы новичок в своей работе, у вас все еще могут быть активные интересы с других вакансий, от которых вы отказались в своем последнем поиске работы. Если есть другая работа, на которую вы можете легко перейти, это может облегчить ваше решение оставить вашу текущую несчастливую ситуацию. Перед тем как уйти, снова подключитесь к предыдущим контактам поиска работы, чтобы оценить, насколько легко вы можете сменить должность.

По крайней мере, начните думать о том, что еще вы могли бы сделать. Всегда лучше двигаться к чему-то положительному, чем убегать от чего-то отрицательного. У вас есть план Б?

Как вы объясните свой переход?

План Б - альтернативная позитивная цель - это один из способов объяснить ваш переход. Вам понадобится история о том, почему вы покинули работу так быстро, чтобы не дать потенциальным работодателям подумать, что вы прыгаете с работы на работу, плохо принимаете решения или не выдерживаете трудностей.

В дополнение к созданию убедительной истории, чтобы объяснить свой переход, вы также должны научиться рассказывать ее без лишних эмоций. Вы же не хотите показаться сердитым на своего предыдущего работодателя? Вы же не хотите создать впечатление, что есть еще нерешенные вопросы?

Что говорит ваша интуиция?

Когда вы проходите через эти вопросы, вы все еще можете сомневаться в том, остаться или уйти. Что говорит ваша интуиция? Когда вы думаете о том, чтобы остаться дольше, как вы чувствуете себя физически - вы чувствуете головокружение, вы дышите быстрее? Ваше тело обычно понимает вещи лучше, чем ваш ум. Опять же, вы должны убедиться, что ваши физические реакции - это не просто дискомфорт от того, что вы новичок или что-то еще, что можно решить. Но вы также не должны отмахиваться от своих ощущений.

Иногда работа оказывается отличной от того, что было обещано в процессе собеседования. Иногда в менеджменте или стратегии компании происходят изменения, которые превращают работу из той, которую вы приняли, в то, что вы больше не признаете. Иногда вы узнаете что-то о себе на новой работе, что заставляет вас понять, что вы сделали неправильный расчет в принятии решения. Есть вполне веские причины, по которым даже талантливые специалисты совершают ошибки при приеме на работу. Не пишите заявление на увольнение слишком быстро, но не чувствуйте себя и обязанным остаться, несмотря ни на что.