Рубрики

Можно быть слишком красивой? Эта женщина не может найти работу из-за внешности

Ирина Кова, девушка из России, утверждает, что из-за того, что она слишком красивая, ее не хотят брать на работу.

Как цитирует The Sun, 33-летняя женщина работала в сфере развития бизнеса для важных клиентов. Но со временем ее красота стала преградой, и девушке пришлось покинуть свое рабочее место. Теперь ей очень сложно отыскать свое место "под солнцем" заново, она просто не может трудоустроится.

Отказано: слишком красива

Ирина сказала, что ее привлекательность негативно сказалась на ней как в процессе найма, так и после того, как она получила работу.

Чтобы ей смогли довериться и предоставить рабочее место, девушка пыталась даже перекраситься в темный оттенок волос, мол, это поможет ей выглядеть в глазах окружающих более профессионально.

«Даже во время процесса найма на работу красота может серьезно помешать мне. У меня есть хорошее юридическое образование и резюме, но специалисты по набору все еще говорят мне, чтобы я красила мои светлые волосы темнее для интервью», - жаловалась Ирина.

«Они сказали, что я никогда не получу такую ​​работу. После того как я покрасила волосы, мне предложили больше работы. Я даже начала носить прозрачные очки, хотя мое зрение было идеальным, чтобы сделать свой образ более профессиональным», - добавила она.

Ирина также добавила, что мужчины никогда не хотели ее нанимать, потому что не хотели, чтобы их беспокоили на работе. Некоторые женатые мужчины не хотят, чтобы их жены посещали их на работе и видели сексуальную девушку-одиночку, сидящую рядом с чужим мужем.

Решение, которое далось путем проб и ошибок

Теперь эта выпускница юридического факультета решила основать свою собственную розничную компанию, которая продает винтажную одежду онлайн. Она надеется, что это поможет ей снова быть на плаву, потому что пустая трата своих сил и навыков ей порядком надоела. Женщина твердо решила заняться своей деятельностью, чтобы никто не сказал ей, что она слишком красива для работы. Также она хочет, чтобы те люди, которые когда ей отказали, увидели, какой ценный кадр они потеряли.

Заключение

Действительно, ценить по внешности при приеме на работу - это очень субъективно, потому что существует высокая вероятность того, что будет совершена ошибка. Вполне вероятно, что по итогу человек окажется профессионалом своего дела, которого и не хватало фирме. Но теперь будет уже поздно!

Как в случае с Ириной: сейчас уже поздно менять решения. Теперь девушка работает сама на себя, и она покажет еще, как действительно нужно зарабатывать деньги. Хочется пожелать девушке терпения и удачи!