Рубрики

Эти привычки свойственны большинству миллионеров: подержанные авто, несколько источников дохода и не только. Берем на вооружение

Относительно недавно проведенное исследование установило привычки, которые свойственны большинству миллионеров. Полученный список местами можно было считать закономерным, а местами – он не совсем вписывается в сложившуюся на текущий момент логику. Ведь если человек миллионер, то он может позволить многое. Но финансово богатым человеком его делает разумный подход к трате денежных средств.

Поддержанный автомобиль

Большинство миллионеров для личных нужд применяют бывшие в использовании транспортные средства. Казалось бы, такой бизнесмен может себе позволить новое авто. Но тут не все так просто именно с финансовой точки зрения. Как только автомобиль выехал из автосалона, то его стоимость снижается на 10 и даже 15 процентов. А это те расходы, которые с точки зрения миллионера являются необоснованными. Поэтому такие бизнесмены приобретают авто с пробегом, но в отличном состоянии, и уже на нем ездят. Тем более, что некоторые дилеры предоставляют гарантию на такие транспортные средства и детально готовят их к продаже. То есть такое авто практически ничем не отличается от нового технически, а вот цена разнится существенно.

Несколько источников дохода

Еще одна привычка, которая свойственна практически каждому миллионеру – это несколько сфер деятельности. Причем каждая из них приносит финансовые средства. С одной стороны, такой подход улучшает денежное состояние бизнесмена. Если с одним источником дохода что-то произойдет, то второй или третий эту проблему перекроет. Поэтому все успешные бизнесмены стремятся создавать несколько источников дохода.

Сбережения должны работать

Каждый миллионер накапливает определенные денежные средства. Но, опять-таки, он хранит их не дома в сейфе или же на обычном банковском счете. Такие финансы у бизнесменов лежат на депозитном счете или вкладываются в инвестиции. То есть деньги приумножаются, миллионер заставляет свои финансы работать на него. Это и есть наиболее распространенные способы пассивного дохода. То есть бизнесмен усилий не прилагает, а финансы приумножаются. Причем все зависит от суммы вклада и процентной ставки. Чем больше каждый из этих компонентов, тем больше прибыль.

Жизнь по средствам

Все миллионеры стремятся жить по средствам. То есть то, сколько заработал, столько же и расходуешь. На практике такие бизнесмены стремятся расходы минимизировать, а разницу, например, переводят на банковский депозит и превращают в пассивный источник дохода. При этом миллионеры избегают кредитов. Переплата за пользование такими финансовыми средствами – это денежные потери, которых можно и нужно избежать.

Реалистичные цели сбережений

Поскольку взятие тонны долгов работает против создания собственного капитала (и, как ни крути, это плохое финансовое решение), важно откладывать деньги и устанавливать реалистичные и вдохновляющие цели сбережений как на долгосрочную, так и на краткосрочную перспективу. Поэтому каждому миллионеру свойственна правильная работа с финансами. Такой человек всегда рационально распределяет уровни приоритетов и точно знает, чего он хочет. Также свое финансовое состояние он контролирует и знает, сколько у него денег на счете.

Заключение

Приведенные ранее привычки миллионеров может использовать каждый человек. Причем независимо от его финансового положения. Опять-таки, строгое выполнение этих привычек в любом случае благоприятно повлияет на ваше денежное состояние. Конечно, сразу превратить любого бизнесмена в миллионера они не смогут, но по крайней мере заложат фундамент дальнейшего материального благополучия. И, может быть, вы заметите на своем банковском счете через некоторое время семизначную цифру в денежных средствах. То есть превратитесь в миллионера.