Рубрики

Это кто-то другой: стоит ли беспокоиться, если на работе вы не можете быть самим собой

В последнее время было много дискуссий о важности выражения своего истинного подлинного себя на работе. Хотя не совсем ясно, что это значит, общая интерпретация заключается в том, что мы не хотим подделывать свои чувства и слова на работе. Другими словами, мы требуем права выражать себя откровенно и без всяких на то оснований и считаем, что работодатели должны с этим мириться. Точно так же больше не приемлемо, чтобы нам давали задания, которые не соответствуют нашим интересам или ценностям. Работа должна быть больше похожа на хобби, призвание или отпуск, хотя нам, конечно, все равно нужно платить за это, но мы обязательно должны чувствовать себя как дома.

Основные вопросы

Означает ли это, что если вы не занимаетесь работой, которая позволяет вам вести себя так, как вы ведете себя со своими близкими друзьями и семьей, вам следует волноваться или даже бросить это занятие? Стоит ли искать работодателя, который не только терпит, но и принимает действительно нефильтрованную версию вас?

Не совсем.

Исследования из области психологии показывают, что высокопроизводительные сотрудники по сути являются отличными менеджерами за счет проявления своих впечатлений и эмоций. Это может иметь негативную коннотацию, но это во многом то, что называется эмоциональным интеллектом (EQ). Это возможность настроить свое поведение, чтобы управлять впечатлениями и быть более полезным для решения проблем. Этот ключ должен сделать подобное способом, который поможет проявить себя, но есть много темных зон, лежащих в основе этой адаптивной формы подлинности. Напротив, не заботясь о том, как вы воздействуете на других, и ведя себя спонтанно и беспрепятственно, вы, вероятно, будете выглядеть неприятно.

Раскрытие реальности

Работодатели будут заботиться о ваших ценностях только в том случае, если они будут соответствовать их собственным. Это делает попытки повысить «когнитивное разнообразие» довольно лицемерными. Реальность такова, что руководство гораздо больше заинтересовано в продвижении культа. Чем больше конкретная личность с ним соглашается, тем приветливее оно будет с ней, потому что ему не нужно будет тратить много времени на объяснение того, почему работники должны делать то, что требуется.

Кроме того, всегда легче управлять людьми, когда они все одинаковы и имеют одни и те же убеждения. Это означает, что в большинстве организаций будут действовать двойные стандарты. Если вы покупаете партийную линию и придерживаетесь ценностей лидеров, то, пожалуйста, будьте собой. Однако если вы этого не сделаете, то вам лучше притворяться, что вы делаете, или система рано или поздно отклонит вас.

Когда лидеры получают зеленый свет, чтобы быть самими собой, они гораздо более склонны к антиобщественному поведению. Это один из фундаментальных уроков эпохи #MeToo. Тот факт, что некоторые люди являются хорошими исполнителями, не означает, что мы должны позволять им вести себя так, как они хотят. Сексистские шутки, антиобщественное поведение, издевательства, домогательства и другое ядовитое поведение - все это является следствием чрезмерных лицензий, выдаваемых лидерам или лицам с высоким статусом на работе.

Заключение

Так что если вы чувствуете необходимость приспособить свое поведение к работе, это, вероятно, хорошо для вас и ваших коллег. Это не означает, что мы ожидаем, что лидеры будут бессмысленными конформистами и будут поглощать своих боссов, чтобы увековечить статус-кво. Но если вы не сможете добиться прогресса, ваши попытки вести себя нефильтрованным и непритязательным образом, вероятно, повредят вашей карьере.