Рубрики

Купить квартиру за 45 000 рублей реально: фото и стоимость дешевого жилья

Нет, я не пропустила пару нулей в заголовке. Такие квартиры есть, и это не ветхие халупы в заброшенных деревнях. Кредит, ипотека, проценты, просрочки – эти слова пугают большинство россиян. Купить квартиру и 15 лет относить свои кровные деньги в банк никому не хочется. Но кто сказал, что жизнь есть только в Москве и крупных городах? Я покажу вам квартиры, которые можно купить даже на одну столичную зарплату.

Не каждому такие варианты подойдут, но для кого-то это может стать настоящим спасением от ипотеки и огромных кредитов. Я брала только однокомнатные квартиры, которые не требуют капитального ремонта и больших вложений. Вы можете найти на сайтах недвижимости еще более дешевые варианты.

Республика Коми

Воркута. Первая ассоциация – холод, край земли, безработица. Да, работу там трудно найти, если не горишь желанием работать в шахте. Этот вариант подойдет экстремалам, любителям холода и фрилансерам. Я нашла самую дешевую квартиру, которую можно купить уже сегодня за 45 тыс. рублей. К сожалению, продавец не предоставил фотографий. Зато есть фото квартиры, которую продают за 50 000 рублей в соседнем городке Инта.

И еще одна симпатичная квартирка в пгт Северный. Стоит 80 тыс. рублей, но в стоимость входят вся бытовая техника и мебель в квартире! Все, что вы видите на фото, достанется вам бесплатно. Заезжай и живи!

Республика Хакасия

Пгт Вершина Теи. Живописное место и чистый воздух. Здесь квартиру можно купить за 70 тыс. рублей. Конечно, без евроремонта, но теплую и с хорошими соседями.

Рязанская область

А это светлая и уютная квартира с хорошим ремонтом в пгт Шилово. Это уже не край земли и подойдет для большего количества людей. Стоимость – 100 000 рублей.

Сургутский район

Поселок Ульт-Ягун. Пусть вас не пугает это странное название: в переводе с языка ханты оно означает «Река великанов». Эта квартира обойдется вам в 100 тыс. рублей. Посмотрите, какой веселый дом и большой двор. Неужели не возникает желания переехать в это место?

Кировская область

Село Татаурово. Просторная однокомнатная квартира (35 кв. м.) в симпатичном двухэтажном доме. Станет вашей за 130 тыс. рублей. Мебель можете оставить себе или попросить владельца вывезти.

И еще одна квартира в Кировской области. На этот раз в поселке Светлополянске. Площадь - 40 кв. м., находится на втором этаже.

Алтайский край

Вы только вслушайтесь в название этого поселка городского типа – Малиновое Озеро. Вас может удивить наличие душевой кабины на кухне, но у каждого хозяина свои причуды. Зато квартира солнечная, и коммунальная плата небольшая. За удовольствие жить в таком месте вам придется заплатить 150 000 рублей.

Мурманская область

Пгт Никель. Однокомнатная квартира на первом этаже. Хозяин не успел доделать ремонт, но большую часть работ уже завершил. Вам останется только оформить по своему вкусу главную комнату. Самая «дорогая» квартира в моем списке – 170 тыс. рублей, но возможен торг.

Возможно, вам попадались варианты гораздо лучше тех, что нашла я, но нужно принять во внимание тот факт, что мне пришлось выбирать только объявления с фотографиями. На сайтах есть тысячи вариантов в ценовой категории от 30 000 до 200 000 рублей. Из них только половину можно увидеть на фото. Вы можете поискать более подходящие варианты, но, проанализировав весь рынок, я пришла к выводу, что купить недорогую квартиру можно практически в любой области.