Рубрики

Житель Германии придумал, как стать миллионером: 23000 евро на пустых бутылках

Уже давно современники рассматривают мусор в качестве источника дохода. Но если в прошлом ребятишки самостоятельно искали пустые бутылки на помойках, чтобы заработать немного карманных денег, то господин Йылмаз из Германии превратил это в полноценный бизнес. И жалеет лишь о том, что люди становятся все более сознательными.

Откуда деньги?

В Нюрбурге есть кольцевая трасса для различных соревнований. На ней проводится много фестивалей, но ежегодный Rock am Ring считывается крупнейшим. Входной билет от 170 евро на все выходные, аренда стоянки, покупка питания изрядно пополняют казну муниципалитета. А после мероприятия остаются горы мусора.

Раньше наш герой не собирал банки с бутылками, несмотря на неоднократные приглашения своей мамы. Он не знал, от чего отказывался! Пустая тара в огромных количествах скапливалась на мусорных площадках, до которых обитателям фестиваля не было дела. За одну баночку на пункте приема давали 25 центов. И уже в первый год Йылмаз насобирал ровно 23000 евро, что сопоставимо с годовой зарплатой многих немецких бюргеров.

Хотя местные чиновники намекают на необходимость уплаты налогов, сложно доказать коммерческую деятельность. Мужчина приезжает и убирает за другими мусор раз в год, регистрировать ради такого юридическое лицо просто глупо. Единственная беда: с каждым годом доходность падает. Все больше местных оценивают перспективы, а участники Rock am Ring стараются заботиться о планете и меньше мусорят.