Рубрики

Ей всего 18 лет, а она уже самая молодая ученица-космонавт и создатель собственной линейки космических чемоданов. Девушка-подросток поделилась секретами своего успеха

Не так много можно встретить таких подростков, как Алисса Карсон из Батон-Руж американского штата Луизиана. В возрасте 18 лет она является самым молодым в мире обучающимся космонавтом и уже имеет три TEDx Talks под своим космическим поясом. Карсон также сотрудничает с Horizn Studios, берлинским туристическим брендом, чтобы помочь создать первую в мире линию космического багажа, а также умный чемодан ограниченной серии, который будет выпущен 19 июля к 50-летию посадки «Аполлона-11» на Луну. Если она будет продолжать в том же духе, эта девочка-вундеркинд станет первым человеком, высадившимся на Марс.

Это увлечение с раннего детства

Карсон устремила свой взор в космос, когда ей было всего 3 года, после того как посмотрела «Задворки» - мультфильм о группе друзей, которые отправились в воображаемые приключения. «У них был эпизод под названием «Миссия на Марс», и они задавали вопросы о космосе, о Марсе, о том, есть ли люди на этой планете», - говорит Алисса. Хотя ее семья не имеет отношения к науке, они поддержали ее любопытство. «Мой папа помнит, как я приходила и задавала ему вопросы о космосе и Марсе. Он немного рассказал мне о посадках на Луну, и это вызвало интерес».

Лагеря для космонавтов понравились ей

После того как отец Карсон отвез ее впервые в лагерь для космонавтов, когда ей было 7 лет, она серьезно увлеклась этой темой. Девочка побывала в 19 космических лагерях, в том числе в таких местах, как Турция и Канада, и является единственным человеком, завершившим программу паспорта НАСА, посетив все 14 объектов в девяти штатах Америки.

«Космический лагерь был для меня лучшей возможностью узнать больше о космосе и принять в обучении больше участия, - говорит она. - Я должна была ездить на симуляторах, выполнять симулированные миссии, создавать модели ракет и изучать робототехнику и авиацию».

Страсть Карсон привела ее к хорошему результату. Когда ей было 12 лет, НАСА предложило ей обсудить будущие миссии на Марс в рамках 10-го заседания MER (Mars Exploration Rovers) в Вашингтоне, округ Колумбия. В 13 лет она сделала свой первый TEDx Talk в Греции.

Самая юная девушка-космонавт

А в 15 лет Карсон стала самой молодой из тех, кого приняли в престижную Космическую академию Advanced PoSSUM, где она получила сертификат по прикладной космонавтике, официально предоставивший ей право на выполнение суборбитального исследовательского полета и выхода в космос. Она также набрала впечатляющие результаты в социальных сетях: более 136 000 подписчиков в Instagram (@nasablueberry) и более 83 000 на Facebook с тем же никнеймом.

Чемодан для полетов в космос

Поэтому, когда Horizn Studios искала разработку Horizn ONE - первого в мире чемодана для космических путешествий, неудивительно, что компания пригласила Алиссу сотрудничать с их дизайнерами и инженерами. «Они знают много о багаже, а я - о космосе, поэтому это не совпадение, когда мы вместе рассуждаем о будущем и космическом туризме», - говорит Карсон, которая использовала свои знания космонавтики и научный опыт для разработки визуальных прототипов. Этот первоклассный чемодан очень легкий, имеет вакуумную герметизацию для максимальной вместимости, складывается, очищает белье и даже оснащен умным экраном, который позволит посетителям на Марсе передавать потоковое видео и перезванивать домой.

«Это идеальный футуристический чемодан, предназначенный для космического туризма и бизнес-полетов, как только мы начнем выводить широкую публику в космос», - говорит девушка. Но вам придется подождать, чтобы купить первые экземпляры из линии Horizn ONE, которая будет готова примерно к 2030 году - как раз к первым миссиям на Марс, запланированным на 2033 год. И вам понадобятся немаленькие средства. Horizn прогнозирует, что космический чемодан будет стоить более 50 000 долларов, хотя компания отмечает, что это относительно выгодная сделка (учитывая, что полет на Международную космическую станцию ​​с НАСА стоит свыше 46 миллионов долларов).

Один экземпляр уже выпущен

Тем временем Horizn выпускает первое творение Карсон для широкой публики - Limited Cabin Trolley Edition NASA, цена которого более бюджетная - 810 долларов. В чемодан встроено интеллектуальное зарядное устройство, вращающиеся на 360 градусов колеса и жесткий корпус из поликарбоната аэрокосмического качества. Он выполнен в стиле «Аполлона-11» и имеет оранжевые и синие цветовые акценты, похожие на форму астронавтов. Чемодан получил печать одобрения НАСА и имеет официальный логотип. Его владельцы также получат год бесплатного доступа к Horizn GO, личному помощнику по планированию поездки.

А что же делает девушка-вундеркинд после создания первого в мире космического багажа? Карсон окончила среднюю школу в мае и направилась во Флориду, чтобы изучать астробиологию и продолжить планировать свою миссию на Марс. Она также рада вдохновлять других молодых людей, которым хочется достичь звезд. «Какой бы ни была ваша мечта, какой бы безумной она ни казалась, вы должны следовать ей», - говорит Карсон.