Рубрики

Фигура из пальцев: как привлечь богатство и удачу с помощью древней техники Кубера мудра

Кубера мудра является одним из способов обращения к богу богатства. Кроме того, использование этого древнего символа в духовных практиках позволяет уравновесить духовное и физическое, успокоить мысли и обрести спокойствие, внутреннюю гармонию и просвещение.

Техника выполнения практики

Для выполнения этой мудры используются большой, указательный и средний пальцы. Они являются олицетворением таких небесных тел как Марс, Сатурн и Юпитер соответственно. Марс помогает в укреплении баланса сил, Юпитер является ответственным за материальное благополучие человека, а Сатурн выполняет роль усилителя воздействия двух других планет.

Техника выполнения мудры очень проста. Алгоритм выполнения выглядит следующим образом.

  1. Мысленно сформулировать свое желание, после чего трижды произнести его вслух.
  2. Максимально полно визуализировать загаданное желание.
  3. Сформировать фигуру из пальцев и держать до окончания практики.

Также важно помнить, что во время духовных практик с применением Кубера мудры можно и даже нужно думать о загаданном так, как будто бы желание уже стало реальностью. Это позволяет мыслям и пожеланиям материализоваться еще быстрее.

Техника выполнения мудры

Сама фигура формируется очень просто. Для того, чтобы собрать мудру, нужно сложить кончики большого, указательного и среднего пальцев вместе. Остальные пальцы направляются к центру ладони.

Выполнять эту мудру необходимо двумя руками одновременно. Предельно важно концентрироваться только на положительных мыслях и эмоциях. Опытные практики говорят, что глубокое размеренное дыхание во время духовной практики является не менее важным аспектом. Они рекомендуют дышать так, как будто человек вдыхает аромат цветка.

Польза от применения мудры

Кубера мудра славится не только тем, что способствует материальному обогащению. Польза от ее применения более многогранна.

Многими практиками было установлено, что применение Куберы мудры благотворно сказывается как на физическом, так и на душевном здоровье практикующего ее человека. В первую очередь, правильное дыхание во время выполнения мудры способствует прочищению лобных пазух.

Также практики помогают поднять настроение, усилить уверенность в себе и своих силах. После практики наблюдается ощущение душевного покоя и внутреннего равновесия.

Также стоит отметить, что мудра работает не только при просьбах и желаниях, имеющих отношение к материальному богатству. При правильной концентрации и надлежащем выполнении духовной практики Кубера мудра поможет воплотить в реальность любое другое желание и достигнуть любой цели.