Рубрики

Финансовый эксперт: лучшие советы по решению денежных проблем до и во время вашего брака

В семейных отношениях финансы способны стать существенным источником стресса. Обсудим, как минимизировать влияние денег на отношения между супругами. Какие советы помогут не создавать или решать уже имеющиеся трудности, и к кому обратиться, если нужен совет?

Общие цели

Семья - это одно целое: у супругов общие мечты и цели. Как же достичь этого? В первую очередь между супругами должно быть откровенное общение. В частности о разных периодах прошлого.

Знание этого поможет понять действительное отношение пары к деньгам. Не стоит копировать стиль жизни родителей. Не забывайте про психологические особенности личности. Например, женщины чаще боятся нищеты.

Возвращаем долги правильно

Эксперты советуют разбираться вначале с небольшими долгами, крупные лучше отложить. Легко достижимые успехи укрепляют уверенность в правильности выбранного пути и служат источником вдохновения для дальнейшего решения проблем.

Учитываем характер партнера

Супруги, несмотря на общие черты характера, всегда имеют и отличия. Один выступает в роли добытчика, другой не слишком инициативе Один будет предпочитает планировать бюджет, другой будет относиться к деньгам свободно, испытывая отвращение ко всякого рода расчетам.

Первый "тест на совместимость"

Подготовка к свадьбе – первый проект будущей семейной пары. Уже на этом этапе видно реальное отношение к деньгам. Учитесь держать слово, в том числе и в сфере семейных финансов. Непредусмотренные траты способны вызвать раздражение спутника жизни. Рекомендуют избегать серьезных общих покупок до свадьбы.

Ипотека

Людям, вступившим в брак в юном возрасте, не стоит торопиться с приобретением жилья. Отложите решение этого вопроса на некоторое время, чтобы разобраться, где планируете осесть. От этого многое зависит.

Проявляйте терпимость и уважение

Важно прощать друг друга, т. к. все мы постоянно совершаем ошибки. Уход от постоянного акцентирования внимания на ошибках поможет сохранять атмосферу любви и уважения.

Учитывайте характеры друг друга. Ищите компромиссы, обсуждайте проблемы и намечайте пути выхода вместе.

Консультанты по финансам

В США в области финансового консультирования предлагают услуги многочисленные компании. Есть личные советники и тренеры, оказывающие помощь в планировании доходов и расходов. В России с этим все сложнее.

Единственные консультанты, которых можно найти – это кредитные брокеры. Они помогают подготовить документы для получения кредита. Еще одна их функция – рассчитать, по плечу ли клиенту те или иные условия с учетом его доходов.