Рубрики

Финансовый планировщик: какие шаги должны делать миллениалы каждые 5 лет, чтобы стать богаче

Людям, рожденным на рубеже веков, стать богатыми невозможно. Так считают многие, кто появился в период с 1980 до 2000 годы. Однако специалисты по финансовому планированию утверждают обратное и даже предлагают конкретные шаги, которые необходимо делать миллениалам каждые 5 лет, чтобы обрести финансовую независимость.

Единого способа не существует

Миллениалы должны сосредоточиться на конкретных финансовых целях. Необходимо четко расставить приоритеты и установить сроки для достижения как краткосрочных целей, так и долгосрочных. Не нужно теряться при возникновении совершенно другой жизненной ситуации, отличной от ожидаемой. Стоит переоценить свои задачи и наметить план их выполнения.

На самом деле не существует единого способа определения богатого человека. Каждый измеряет богатство по-своему. «Я знаю многих людей, которые зарабатывают менее 50 000 долларов, но считают себя богатыми из-за отменного здоровья, наличия крепкой семьи и верных друзей», - говорит Дуглас Бонепарт, финансовый директор и президент Bone Fide Wealth, который разрабатывает финансовое планирование и дает консультации для состоятельных людей. Именно его советам стоит воспользоваться и всем другим людям, которые желают обрести богатство.

Сосредоточьтесь на цели

Чтобы обрести финансовую состоятельность, необходимо сосредоточиться на выделении приоритетов и конечной цели. Важно создать прочную основу для экономии за счет освоения денежного потока. Это означает полный контроль за движением средств:

  • на что ушли деньги за последние 6–12 месяцев;
  • на чем можно постоянно экономить.

В качестве примера можно привести образ жизни игрока НФЛ Брэндона Коупленда. В свои 27 лет он экономит почти всю свою зарплату. Ранее он сказал в интервью, взятом для Business Insider: «Экономия заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, сколько вы тратите. Экономия денег начинается с отслеживания всех расходов. Только так можно выяснить, где удастся сократить расходы».

Экономия в молодом возрасте - это решающее и самое важное условие для финансового роста. Доказано, что чем больше времени можно посвятить зарабатыванию денег, тем больше можно будет отложить. А это и есть самая большая выгода.

Стройте финансовый фундамент

«Если вы еще не построили прочный финансовый фундамент, не откладывайте», - сказал Бонепарт. Для это необходимо сосредоточиться на достижении краткосрочных целей, таких как:

  • резерв наличных средств;
  • внесение стандартных сумм платежей в открытый вклад.

Специалисты советуют обращать внимание на сумму ежемесячных платежей, которые позволят приобрести объект недвижимости к 35 годам. Так, к примеру, если начать экономить в 30 лет, чтобы накопить сумму для 10 % первоначального взноса на квартиру стоимостью в 250 000 долларов, то необходимо экономить 400 долларов в месяц. Если же требуется внести 20 % первоначального взноса, то экономию стоит удвоить до 800 долларов в месяц.

Но если начать откладывать деньги раньше, в 25 лет, то потребуется откладывать уже всего 192 доллара на 10 % первоначальный взнос или 284 доллара - на 20 % взноса.

По словам Бонепарта, можно копить наличные деньги на высокодоходном сберегательном счете или использовать любые соответствующие пенсионные взносы.

Сосредоточьтесь на долгосрочном планировании

Если начать вносить деньги во вклад, который можно использовать после выхода на пенсию, то количество сбережений просто поразит впоследствии. Но важно автоматизировать все сбережения. Так будет гораздо меньше соблазнов потратить все деньги, не достигнув поставленных долгосрочных целей. По словам Дэвида Баха, экономиста и автора многих книг по финансовому планированию, именно автоматизация финансов является первым шагом к созданию материальных благ.

Пересмотрите свои цели

Важно время от времени анализировать денежные потоки. При этом не стоит забывать экономить и накапливать сбережения. Но стоит обращать внимание на изменившиеся цели и вносить кое-какие корректировки. Цели могут поменяться, когда карьера пойдет вверх.

Меняйте свое окружение

Чтобы стать богатым, необходимо менять свое окружение и видение ситуации. Финансовые аналитики утверждают, что создавая общество вокруг себя, можно создать и собственную личность. Поэтому так важно для привлечения процветания начать общаться с финансово независимыми и успешными людьми. Рекомендуется исключить из контактов вечных нытиков и недовольных ситуацией в стране людей.

Вкладывайте деньги в инвестиции

Даже если сейчас совсем нет денег, это время - отличный ресурс для первых инвестиций миллениалов. Поэтому необходимо вкладывать все свободное время в получение знаний, которые дадут представление о том, как стать успешным и финансово независимым. Начиная буквально с нуля, можно начать с каждым годом зарабатывать все больше и больше и в конечном итоге стать по-настоящему богатым.

Не скупитесь

Заработав свой первоначальный капитал, необходимо инвестировать его в успешные проекты и потратить имеющиеся в наличии деньги с умом. Но финансовые аналитики предупреждают, что вкладывая средства в обеспеченное будущее, не стоит забывать и о настоящем. Жадность и скупость при решении вопросов, связанных с собственным здоровьем, может привести к печальным последствиям.