Рубрики

Люди, умеющие обращаться с деньгами, не смотрят на бренды

Для людей, у которых всегда есть деньги, вовсе не обязателен внушительный доход или несколько миллионов на счету в банке. В плане создания бюджета очень важны правильные финансовые привычки, экономия и рациональное планирование.

Покупки из секонд-хенда

Богатые люди стараются не покупать брендовых вещей, так как в этом приобретении нет ничего полезного. Эта вещь износится так же, как и одежда с рынка или секонд-хенда, поэтому нет смысла тратить сотни тысяч на туфли от именитого дизайнера или модельера.

Такая экономия относится не только к одежде, но и к покупкам глобальнее. Например, автомобиль, выезжая из салона, теряет 30% от своей первоначальной стоимости. Так может, есть смысл в том, чтобы купить подержаное авто в хорошем состоянии?! Тем более что проблем с этим сейчас не возникает.

Жилье

Очень важно покупать жилье не в "городке" миллионеров, а в максимально комфортном районе. Так вы не ухудшите свои жилищные условия и сэкономите немало денег. А на разницу в цене порой можно купить еще 4 таких дома.

Например, миллиардер Уорен Баффет живет в доме, который стоит всего 0,001 процента от оценочной стоимости всех его активов. Для людей, которые отлично справляются с сохранением своего бюджета, такие меры являются основными в сохранении богатства.

Не делайте выбор в пользу жилья, до которого можете дотянуться только с ипотекой. Это не только рискованно, но и обременительно.

Обдуманные покупки

Прежде чем совершить приобретение, миллионеры изучают информацию о том, как долго может прослужить им та или иная вещь. Например, принц Чарльз, являющийся иконой стиля, женился на Камилле Паркер-Боулз одетым в костюм тридцатилетней давности. И это не экономия, просто вещь сохранилась в отличном состоянии и стоила приличных денег.

Что это значит? А то, что кроссовки за 200 долларов прослужат вам гораздо дольше, нежели несколько пар бюджетных вариантов, которые вы износите в первый же год.

Многие предпочитают тратить свои деньги на вещи, которые, по опыту, могу прослужить гораздо дольше. Чаще всего человек покупает одну и ту же марку одежды или обуви, проверенную годами.

Планирование

Люди, которые умеют правильно обращаться с деньгами, планируют свои будущие действия заранее. Независимо от того, инвестиции или работа с финансовыми консультантами им предстоит.

Наверное, вы замечали, что люди, не ориентированные на деньги, зачастую живут настоящим днем и не пытаются делать накопления на свое будущее. Если вы из их числа и серьезно озадачены созданием бюджета, то вам пора все взять под свой контроль и научиться мыслить рационально, а не подпадать под влияние сиюминутных желаний, которые приводят к необдуманным покупкам.

Инвестиции

Большинство успешных людей рассматривает свои расходы, как инвестирование в будущее. То есть их траты сосредоточены исключительно на том, чтобы в дальнейшем получать от этого доход.

Люди, которые заинтересованы в увеличении своих доходов, не ждут повышения зарплаты или премии. Для создания капитала они используют свои деньги уже сегодня для того, чтобы в будущем получить от них прибыль или дивиденды.

Пенсионные накопления

Некоторые абсолютно уверены в том, что нужно пахать для того, чтобы достойно встретить свою пенсию. Так случается, что человек начинает отдавать свои накопления на свадьбу родным или помогает близким. Увы, но сбережения имеют свойство расходоваться, поэтому рано или поздно придется столкнуться с тем, что вы, возможно, придете к своей пенсии без денег.

Верить в то, что можно быстро разбогатеть, не менее глупо. Трудно представить богатого человека, который решил в 60–65 лет выйти на пенсию, чтобы наконец-то пожить в свое удовольствие. Нет! У успешного человека работа занимает огромную часть времени. Люди, которые не научились распоряжаться правильно деньгами, вряд ли смогут этому научиться и через 20 или 30 лет. Например, человек, выигравший в лотерею баснословные суммы, способен спустить все за год. А все потому, что он не знает про грамотное отношение к финансам.

Страх бедности

Многие люди долгие годы не в состоянии разобраться в себе. Под воздействием неопределенности они продолжают ходить на нелюбимую работу. Готовы перекладывать бумажки с места на место только лишь потому, что боятся перемен.

Успешные люди уверены в своих силах, у них нет страха, они двигаются к намеченной цели.

Более того, из-за страха бедности часто возникает эффект «консервирования» денег. Человеку свойственно часть своих доходов откладывать на непредвиденные моменты. В результате получается, что, с одной стороны, человек склонен к расточительности, а с другой — впадает в крайности и начинает создавать накопления на «черный день». Такая система ни к чему хорошему не приводит, так как, по сути, это представляет собой нерациональное использование денег.

Очень важно не бояться вкладывать деньги. Успешные проекты рано или поздно начинают приносить пассивный доход, а «законсервированные» накопления только обесцениваются или "уходят" на различные приобретения.

Любимое дело

Большинство успешных бизнесменов заработало свои первые миллионы благодаря бизнесу, в который вложило свою душу. Очень тяжело добиться успеха в том, чего не жаждешь.

Любовь к своей работе является главным ключом к созданию капитала. Вначале деньги в таком вопросе не являются основной целью, но они приходят в скором времени.

Посвятить свою жизнь любимому делу готовы немногие, но те, кто рискует, действительно, добиваются хороших результатов.

Люди, которые умеют обращаться с деньгами и знают, как их «делать» готовы к глобальным изменениям в своей жизни. Их не пугает смена обстановки, потеря стабильности. Они готовы менять свою жизнь к лучшему и идти своей дорогой, а не той, которую навязывает общество, родные или знакомые.

Собственные деньги

Долги и кредитные карты – настоящие провокаторы для расточительства. Именно заемные средства проще всего расходуются на ненужные покупки. Привычка рассчитываться кредитными деньгами подобна снятию ответственности за собственную жизнь.

Конечно, гораздо проще получить требуемую сумму в долг, чем заработать ее за довольно длительный период. Зачем ждать, если деньги можно получить уже сегодня?! Но важно понимать, что долги придется отдавать. А делать это очень сложно. Самое ужасное, что «жизнь в кредит» имеет свойство втягивать человека. В результате вы рискуете оставить своим родным не капитал в наследство, а семейные долги.

Время

Наверное, большинство из вас слышали о том, что время на сегодня является одним из ценнейших ресурсов. Так вот, это утверждение немного неверно, так как должен цениться именно труд, который выполняется за определенный период.

Все мы вправе использовать свое время так, как пожелаем нужным. Можно целый день играть с детьми, читать книгу или погрузиться в хобби. Но! Если вы работаете, то должны оценивать свой труд по достоинству. Не стоит продавать свою жизнь дешевле, чем она стоит. Определите для себя цену одной минуты вашего времени и отталкивайтесь от этого значения.

Финансовая грамотность

Большие деньги требуют умения с ними обращаться. Поэтому люди, которые умеют распоряжаться финансами, стараются развиваться в этой области.

Некоторые привлекают финансового наставника, кто-то читает соответствующую литературу или проходит обучающие курсы. У каждого свои методы, но все они должны работать. Только так можно не только сохранить, но и приумножить капитал.