Рубрики

Форма занятости, за которой - будущее: преимущества и недостатки удаленной работы

Удаленная работа сегодня становится все более распространенным видом занятости. Большие компании все чаще позволяют своим сотрудникам трудиться из дома, и количество таких работников продолжает расти из года в год. Но при этом данная форма занятости имеет и некоторые недостатки. Сегодня мы поговорим о достоинствах такого вида занятости, а также сосредоточимся и на минусах удаленной работы, которые вредят удаленным сотрудникам и существенно снижают их эффективность.

Минусы. Отсутствие корпоративной культуры

Начать, пожалуй, стоит с данного аспекта. Для каждого предприятия, в особенности для малого, очень важным моментом является корпоративная культура. Но когда сотрудники получают возможность работать из дома, они нередко пренебрегают ее особенностями. Над созданием корпоративной культуры усердно трудятся менеджеры по персоналу, однако часто оказывается, что удаленные работники попадают в область вне сферы ее влияния.

Поэтому тем, кто трудится вне стен офиса, крайне важно поддерживать тесную связь с коллегами и руководством. Также менеджеры по персоналу могут разрабатывать дополнительные способы вовлечения удаленных работников в корпоративную культуру. К примеру, делать специализированные рассылки, или же приглашать таких сотрудников на мероприятия, проходящие непосредственно в офисе.

Частые отвлечения

Когда человек работает в той же среде, где он отдыхает, спит или проводит свое свободное время, то ему, скорее всего, будет очень сложно оставаться мотивированным и сосредоточенным на работе. Многие менеджеры по персоналу полагают - и нередко совершенно справедливо - что отсутствие дополнительного надзора позволяет работникам слишком много отвлекаться. Удаленные работники более уязвимы для всевозможных внешних факторов - таких, как дети, домашние животные, телевизор и другие вопросы, связанные с семейной жизнью. Некоторые люди могут даже не работать вообще.

Способов справиться с этим недостатком существует немало, однако, пожалуй, основной из них – это предъявление определенных требований к объему работы и срокам ее выполнения. Когда имеется подобный план, сотрудник уже не сможет отклоняться от него в значительной степени – в противном случае для него это будет чревато потерей денежной компенсации, а, возможно, даже и увольнением.

Самим же работникам нужно обратить внимание на уровень самодисциплины. Если не получается сосредоточиться на бизнес-процессе должным образом – возможно, стоит сменить обстановку. Например, поработать в библиотеке, где не будет отвлечений в виде членов семьи или же домашних животных.

Для работодателей хорошим способом отследить трудовой процесс удаленного члена команды могут стать всевозможные приложения. Разнообразные программы позволяют отслеживать количество времени, проведенного за работой, а также фиксировать результаты труда.

Достижения становится неочевидными

Когда наступает время для проверки или оценки сделанного, то у удаленных работников могут возникнуть некоторые сложности с представлением своих достижений. Чтобы противостоять данной проблеме, можно начать вести журнал ежедневных рабочих нагрузок либо записывать в него крупные задачи, выполненные за длительный промежуток времени - к примеру, за год. Эту информацию можно будет предоставить для проверки руководству. Кроме того, стоит регулярно выбирать время для непосредственной встречи с начальником, чтобы не превратиться в работника "вне поля зрения".

Недооценка личного общения

Конечно, удаленные работники имеют возможность контактировать с коллегами. Однако личное общение все-таки имеет решающее значение. Одна из крупнейших проблем удаленной работы - это отсутствие оффлайн-коммуникации, живого взаимодействия между людьми. Когда мы общаемся с кем-либо через экран или по телефону, то часто упускаем возможность связаться с этим человеком на более личном уровне. А это влияет на производительность всей компании и отношения между работниками.

Решить данную проблему полностью, конечно же, вряд ли возможно. Однако некоторые меры все же стоит предпринять. Опять-таки, удаленных работников можно приглашать на различные мероприятия, проходящие в офисе – конференции, собрания, праздничные события.

Плюсы удаленной работы. График

Несмотря на обилие минусов, все же у данной формы занятости есть и свои преимущества. Одним из главных плюсов является возможность поддерживать удобный график работы. В некоторых случаях удаленные члены команды трудятся даже больше, чем их коллеги, находящиеся в стенах офиса. Ведь их рабочий день не заканчивается ровно в шесть вечера. Они могут продолжать заниматься делами допоздна, и, таким образом, объем выполненных ими задач может превышать сделанное штатными членами коллектива.

Возможность создать удобное рабочее пространство

То, что человек трудится дома в пижаме, не означает, что он не может создать продуктивную среду. Обустраивая в доме специальное пространство, предназначенное только для работы, можно существенно повысить уровень удовлетворенности от труда. А, стало быть, и производительность станет намного выше. Ведь известно, что когда сотруднику не нравится его рабочее место, или же обстановка в офисе представляется ему слишком напряженной, то это может негативно сказаться на его эффективности. К тому же, многим людям больше нравится работать из дому в силу особенностей характера. К примеру, подобная форма занятости идеально подойдет интровертированным личностей.

Экономия для работодателя

И, конечно же, нельзя обойти вниманием и этот аспект. Работодатель может существенно сэкономить на удаленном сотруднике. Финансы можно сберечь благодаря отсутствию необходимости оборудовать рабочее место, кормить сотрудника обедами, а иногда и за счет технического оснащения – в тех случаях, когда он готов выполнять поставленные задачи на личной технике.

Нужна ли удаленная работа – каждый руководитель и член команды выбирает для себя сам. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что в скором времени данная форма занятости будет все более популярной. Ведь даже, несмотря на наличие минусов, преимуществ у удаленной работы тоже немало.