Рубрики

Рабочая этика - 9 фраз, которые не стоит говорить на работе

Микроагрессии - это бессознательные проявления расизма или сексизма. Они появляются в, казалось бы, безобидных фразах от людей, которые могут делать это из лучших побуждений.

Вот некоторые из наиболее распространенных микроагрессий:

Вы так четко сформулировали

Когда белый человек говорит своему цветному коллеге: «Ты так хорошо говоришь», замечание предполагает, что они полагали, что рассматриваемый человек будет менее красноречивым, но в конечном счете удивляются, что это не так.

Комментирование языка или разговорных привычек темнокожего человека имеет сложную историю, и это проблема, с которой афроамериканцы часто сталкиваются на рабочем месте или в школе.

Вместо этого вы можете похвалить людей за их конкретные идеи или мысли, но комментировать то, как они говорят, не нужно.

Ой, прости, не тот человек

Если вы не совсем известны в коллективе, и в комнате есть еще один человек, похожий на вас, есть вероятность, что группа вас перепутает.

«Когда я поступила в аспирантуру, вступительный класс преподавали две белые женщины, и я была одной из двух мексиканских американок, - поделилась читательница Buzzfeed. - Меня постоянно звали Мария. А меня зовут Александра, хотя мы ничем не похожи».

Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, узнайте имена своих коллег. Это довольно базовая концепция. Не выучили? Не называйте по имени.

Мой босс - сумасшедший

Называние женщины-босса «сумасшедшей» или «истеричной» имеет сексистские оттенки, потому что эти слова имеют длинную проблематичную историю.

«В прошлом, особенно в Европе 19-го века, женщинам, которые испытывали тревогу или считались нарушителями спокойствия, часто ставили диагноз «истерика», - сказал Маллинсон. - Слово «истерика» происходит от греческого слова «гистера» - означает "матка". Именно поэтому так называемая болезнь характерна для женщин».

Когда вы называете женщину «сумасшедшей», это говорит о том, что ее проблемы или действия нелогичны, а не являются результатом критического мышления.

Выход? Постарайтесь понять точку зрения вашего коллеги, а не называть ее действия нелогичными просто из-за того, что она женщина.

Откуда вы на самом деле?

Спрашивать кого-то об их этническом наследии является простым способом узнать кого-то поближе.

Но для латиноамериканцев, азиатов и людей, попадающих в категорию между черно-белыми расами, вопрос является не совсем толерантным.

Что сказать вместо этого: ничего. Если рассматриваемый человек хочет обсудить свою личность, он может поднять этот вопрос по своему усмотрению.

Ваше имя так трудно произнести

«Это замечание говорит о том, что данное лицо не вписывается ни в культурную, ни в языковую среду, и что его личность не стоит того, чтобы запомнить имя», - сказал Маллинсон.

Если вы не можете произнести имя коллеги, просто спросите, как его можно называть. Не указывайте, что это чуждо или незнакомо вам.

Я думаю, что вы не в той комнате

Киран Снайдер, ныне генеральный директор Textio, рассказала Fast Company об одном из своих первых опытов с микроагрессиями в качестве сотрудника Microsoft. Она собиралась на лекцию компании по математике.

«Я пришла на несколько минут раньше, и в комнате уже сидели двое мужчин», - сказала Снайдер. Один из мужчин увидел ее и быстро спросил, ищет ли она лекцию о дизайне, которая проводилась неподалеку. Он предположил, что, будучи женщиной, Снайдер не сможет вести диалог на математическую тему.

Кажется, это просто любезное предложение, но оно говорит о том, что невозможно или маловероятно то, что женщина может быть инженером.

Фильтруйте свою речь. Не заставляйте людей чувствовать себя посторонними.

Вы стажер? Так молодо выглядите!

Замечание о чьей-то очевидной молодости также подразумевает, что они кажутся неопытными или потенциально неквалифицированными для своей работы.

Что сказать вместо этого: ничего. Нет причин комментировать внешний вид коллеги. Если вы действительно хотите знать должность, найдите ее в каталоге компании.

Это твои настоящие волосы?

Получение комментариев о своих натуральных волосах - частая борьба, особенно для афроамериканцев.

По итогам эксперимента, проводимого Институтом Восприятия, черные женские кудрявые волосы часто воспринимаются как менее профессиональные, в отличие от гладких и прямых, поэтому каждая пятая темнокожая женщина выпрямляет волосы перед работой, чтобы не испытывать социальное давление.

Натуральные волосы человека, независимо от его этнической принадлежности, должны восприниматься как профессиональные и благоприятные для рабочего места.

Ну, вообще-то, я думаю…

Мужчины почти в три раза чаще перебивают женщину, чем другого мужчину.

«Нью-Йорк Таймс» называет мужчин, перебивающих женщин, «универсальным явлением». Элизабет Эймс, старший вице-президент по маркетингу, альянсам и программам Института Аниты Борг, также сказала, что это одна из самых больших микроагрессий на рабочем месте, о которых она слышит.

Независимо от пола, подождите, пока человек закончит свою мысль. И если вам нравится его идея, просто поддержите ее.