Рубрики

Где сложнее всего работать? 10 стран с самыми длинными рабочими неделями в мире

Где бы человек ни жил, он всегда будет жаловаться и на правительство, и на систему образования, и на длительность рабочей недели. Как это ни странно, в нашей стране этот показатель далеко не самый высокий, он не превышает отметку в 40 часов (это максимум, в соответствии с ТК). Тем не менее мы злостно продолжаем завидовать Нидерландам, где рабочая неделя длится не более 29 часов, и даже не думаем о том, что есть в мире страны, где людям приходится трудится в разы больше. Давайте же узнаем о них.

Бразилия

Несмотря на обилие солнца и красивейшие ландшафты, местные жители вынуждены проводить в офисах куда больше времени, чем на природе, как бы им этого хотелось. Рабочая неделя в Бразилии длится 39,5 часов. Это обуславливается тем, что многие здесь ведут собственный бизнес, поэтому погружаются трудовую деятельность в головой.

Венгрия

Это страна, где демографические показатели в наше время стремительно падают. А все потому, что уровень зарплат весьма низкий. Как мужчины, так и женщины Венгрии вынуждены много работать для того, чтобы была возможность родить ребенка и ухаживать за ним. Именно поэтому трудовая неделя тут длится 39,6 часов.

Польша

В настоящее время польский показатель относительно рабочих часов в неделю составляет 39,8. Дело в том, что здесь разрешено официально и на полную ставку трудиться с 15 лет. Более того, люди не бросают свои должности до глубокой старости. Также нельзя не отметить хлынувший в Польшу поток эмигрантов из Украины, которые туда приехали, опять-таки, для того, чтобы работать и зарабатывать.

Израиль

Мы ошибаемся, полагая, что жители Израиля ничего не делают и при этом имеют все. Как оказалось, рабочая неделя в этой стране длится аж 40,6 часов. Тому причиной является и местный обычай, в соответствии с которым выходным считается только суббота.

Чили

Похоже, что в Южной Америке люди очень любят трудиться. Вот уже вторая страна в нашем рейтинге с этого континента, и теперь уже длительность рабочей недели составляет 42,8 часа. Это значит, что на отдых чилийцам приходится менее 30 % свободного времени.

ЮАР

Положение дел в Южноафриканской Республике весьма сложное. Тут очень много проблем с получением работы, подходящую должность сложно найти, а процент безработицы нещадно высок. Те же, кому посчастливилось устроиться на оплачиваемую работу, вынуждены проводить на ней 42,9 часов в неделю. Это, увы, немало.

Коста-Рика

Несмотря на жару и Карибское море, омывающее берега этой вечно зеленой страны, работают тут не покладая рук. Продолжительность рабочей недели составляет 44,5 часов. Большинство трудится в сфере туризма, что в некоторой степени оправдывает столь высокий показатель.

Мексика

Одна из самых "рабочих" стран, где, в соответствии с Конституцией, рабочая неделя длится 45,1 час. Однако на практике все еще более сложно. Жители больших городов в своих офисах проводят в среднем по 50 часов в неделю. Причем не зависит этот показатель от должности - руководящий, подчиненный или же хозяин. Тут много работают все.

Турция

Потомки турецких султанов за последний век научились работать куда дольше, чем их предки. Связано это с тем, что страна является одним из туристических лидеров, посещают практически все ее города и даже деревушки. Именно поэтому тут, в соответствии с законом, работают по 47 часов в неделю, а на самом деле люди могут трудиться и более 50 часов.

Колумбия

Лидером нашего рейтинга сегодня становится эта жаркая экваториальная страна. Даже невзирая на столь расслабляющий климат, местные жители работают больше, чем кто бы то ни был в мире. Связано это и с плохой системой экономики, и с отсутствием рабочих мест, и с низкими зарплатами. Поэтому трудятся колумбийцы минимум по 47,7 часов в неделю, а многие работают и по 53, и даже по 55 часов.

Что же, немного странно, что именно в Центральной и Южной Америке люди работают так много и при этом так мало получают. Но, глядя на эти показатели, мы можем более не жаловаться на то, что с нас выжимают все соки, ведь теперь знаем, что это не так.