Рубрики

Где тонко, там и рвется: самая заметная черта слабого менеджера

Если вы менеджер, который держится за плохого исполнителя, немедленно избавляйтесь от подобной привычки. Подобный менеджмент не приведет ни к чему хорошему. Полагаете, что для достижения цели в команде должно быть определенное количество людей, независимо от того, насколько они хороши? В таком случае вы никогда не добьетесь желаемого.

Слабое звено

Когда вы опираетесь на плохих исполнителей, вы посылаете остальным членам команды сообщение, которое заключается в том, что вам не важно помогать им расти и что вы слабый лидер.

Тот, кто оправдывается подобным образом, не удерживает команду на высоком уровне и не поднимает планку. Если менеджер опирается на кого-то, кто отвечает минимальным требованиям, это означает, что он принимает некомпетентность.

Сильные и талантливые не станут работать на такого лидера. Они хотят продвигаться вперед, желают, чтобы им бросали вызов и требовали ответственности. Сильные работники предпочитают трудиться на кого-то, кто не собирается оправдываться и соглашаться на посредственность. Это – дополнение вычитанием. Когда вы убираете плохих исполнителей, вы даете другим возможность подняться.

В чем сила, брат?

Никто не ставит цель, думая, что обстоятельства в конце пути будут такими же, как и в начале. Конечно, мы хотим, чтобы все шло именно так, как планировалось. Но этого не происходит.

Признак сильного менеджера – умение отпустить плохого исполнителя и взять его роль на себя. Хороший лидер – это не только тот, кто берет на себя управление другими. Он вполне способен засучить рукава и вместе с командой сделать все необходимое, чтобы поразить цель.