Рубрики

Генеральный директор Impossible Foods  в интервью Yahoo Finance резко осудил мясную промышленность, назвав ее «самой разрушительной технологией на планете на сегодняшний день»

Пэт Браун - генеральный директор Impossible Foods. На недавней выставке, посвященной потребительским технологиям, мужчина презентовал новый продукт компании и выступил с резкой критикой мясной продукции. По его мнению, эти технологии являются самыми разрушительными на планете. При этом Пэт показал и альтернативу, разработанную его компанией. Мужчина считает, что к 2035 году их фирма сумеет полностью заменить мясную промышленность.

Предложение

Impossible Foods уже предлагает альтернативу говядине в своем Impossible Burger. Он содержит соевый белок, позволяющий добиться необходимых вкусовых характеристик. Новое предложение свиных колбасок сначала будет доступно исключительно в США. Позже фирма планирует расширить производство и на другие страны.

Двойственная ситуация

Некоторые фирмы, занимающиеся производством альтернативных мясных бургеров, показывают серьезный рост. Не так давно акции прямого конкурента Impossible Foods выросли практически в 10 раз. Однако потом они показали значительно снижение. Турбулентность возникает прежде всего из-за дисбаланса рынка. Некоторые рестораны быстрого питания соглашаются использовать представленные технологии замены еды, другие же выступают с категоричным отказом.

Новые веяния

В своем интервью журналистам Пэт поделился собственным видением проблемы. Сейчас потребители уже могут приобрести альтернативное мясо свинины и говядины. В скором времени в рестораны поступят и аналогичные виды индейки и курицы. Бизнесмен отмечает, что технологии замены этих продуктов уже разрабатываются. Процесс их создания постоянно ускоряется.

Коммерсант указал и на желание полностью заменить представленной технологией классическую мясную промышленность, так как именно она оказывает сильнейшее разрушающее действие на Землю.

Сейчас новая продукция Impossible Foods изготавливается на основе растений. Она более безопасна для планеты, обладает лучшими диетическими свойствами и более доступна по цене.

Антибиотики

Главным поводом для критики классической свиной промышленности предприниматель назвал использование антибиотиков. При выращивании свиней производители использую массу соединений подобного класса. Это предотвращает появление у животных различных заболеваний.

Однако возникает и другая проблема. Многие бактерии постепенно приобретают резистентность к действию указанных соединений. В результате чего люди рискуют получить более устойчивый штамм. Вылечить заболевание от бактерий такого типа классическими методами будет значительно сложнее.

Работа со вкусом

Предприниматель отмечает и другой важный фактор. Свинина их производства останется без спроса, если бизнесменам не удастся добиться хорошего вкуса. Указанный вопрос является основным. Химики компании нашли решение проблемы. Сейчас вкусовые характеристики искусственной свинины приближаются к аналогичным параметрам натуральной.

Парниковые газы

Существенной проблемой мясной промышленности является и выработка парниковых газов. 14,5 % веществ подобного класса приходится именно на различные мясные фермы и животноводческие комплексы.

Из-за них в атмосферу поступает большое количество метана, диоксида углерода и оксида азота. Интенсивнее всего вырабатывается именно метан. Его негативное действие на окружающую среду в 20 раз выше, чем у других парниковых газов.

Источники проблемы

Экологи отмечают наличие 2 разных источников проблемы. Увеличенное производство парниковых газов наблюдается не только при выращивании самих животных, но и при изготовлении еды для них.

Решение

С другими видами продуктов питания подобной негативной картины не наблюдается. При производстве 150 грамм говядины вырабатывается столько парниковых газов, сколько может получиться при изготовлении 32 порций спагетти, 205 яблок или 53 порций овощей.

Наибольший рост производства мяса наблюдается в развивающихся странах Азии. При этом сами технологии там отстают довольно сильно. Модернизация производства снизит итоговый негативный эффект, но не решит проблему полностью.

Загрязнение почвы и воды

Появление парниковых газов - не единственная проблема мясной промышленности. Животноводство приводит к серьезному загрязнению почвы и воды. Происходит это из-за выращивания кормов для животных.

Без применения различных химических удобрений добиться высокой урожайности невозможно. Однако во многих регионах мира предприниматели стремятся постоянно увеличивать поголовье скота. Естественно, им приходится выращивать больше кормовых растений. При их производстве фермеры активно используют разнообразные химические удобрения. Они ускоряют рост и предотвращают гибель от вредителей.

Однако опасные вещества и соединения попадают в воду и почву. Со временем они оказывают отравляющее воздействие.

Вместо итогов

Экологические проблемы требуют комплексного решения. Полумеры никакой эффективности не показывают. Они только отодвигают срок наступления катастрофы, но не предотвращают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание