Рубрики

Главные преимущества найма сотрудников, которые владеют иностранными языками

Для компании с большими амбициями сотрудник, разговаривающий на нескольких языках, является ценной находкой. Наем людей, владеющих разными языками - это разумная стратегия для развития предприятия, ориентированного на успех в будущем.

Если компания стремится расширить сферу своего бизнеса как на родном, так и на международном рынке, то в ее интересах инвестировать средства в людей со знанием как минимум английского. Сотрудники, которые владеют навыками общения на нескольких языках, будут полезны для всех отделов: от продаж и маркетинга до службы поддержки клиентов. Ниже описаны ценность и выгода, которую могут принести фирме такие люди.

Они устраняют пробелы в понимании и общении

Когда речь идет об упрощении коммуникационных вопросов через языковые границы, сотрудники с подобными возможностями могут оказать поддержку в создании более глубокого понимания между компанией и клиентской базой. Это обеспечит улучшение качества переговоров.

Используя свои языковые знания при общении с международными клиентами, многоязычные работники могут точно определить и понять существующие проблемы и болевые точки. Также они легко предоставят ценную информацию о предпочтениях и желаниях клиентов. Такие люди необходимы, если деятельность организации нацелена на международную целевую аудиторию.

Они помогут обеспечить языковую поддержку на месте

Имея в штате двуязычных и многоязычных сотрудников, организация получает возможность централизовать свои языковые проекты для обеспечения максимальной согласованности и качества полученных результатов. Эти члены команды могут свободно владеть чтением, письмом и речью, а также оказывать помощь в редактировании, интерпретации и переводе письменных материалов, от копии сайта до официальной документации для грамматической и фактической точности.

В таком случае компания не только избавляется от хлопот, связанных с аутсорсингом, но и благодаря глубокому пониманию бизнеса, которым уже владеет многоязычный сотрудник, можно сэкономить время и ресурсы, необходимые для ознакомления клиентов с продуктом фирмы и ее услугами. Наличие собственной языковой поддержки поможет любому бренду зарекомендовать себя для международных потребителей, как заслуживающую доверия фирму. При этом репутация организации резко возрастает.

Они высококвалифицированные работники

Нанимая сотрудников, владеющих несколькими языками, компания инвестирует в высокопроизводительного члена команды. Исследования показали, что двуязычные люди могут переключаться между задачами быстрее и легче, чем одноязычные. Как правило, они лучше подготовлены для более эффективной и простой обработки информации. Эти способности к многозадачности и обработке информации пользуются большим спросом на рабочем месте и приносят пользу всем сферам компании.

Более того, благодаря своим навыкам и опыту работники, говорящие на разных языках, имеют преимущество перед другими сотрудниками во время стремительного роста компании. Прогнозируя корпоративные изменения, с которыми организация непременно столкнется в период быстрого роста, профессионалы смогут легко справиться со всеми сложными этапами перехода.

На многоязычных людей меньше влияют изменения окружающей обстановки, и они более открыты для новых впечатлений, поскольку привыкли переключаться между языками. Именно поэтому такие сотрудники более перспективны. С их навыками в решении проблем и умением быстро приспосабливаться к изменениям, они окажут серьезное влияние на все бизнес-процессы, помогая этим достигать необходимых целей.

Они способствуют разнообразной и инновационной организации

Рабочая сила, состоящая из людей с культурным разнообразием, способных общаться на нескольких языках, жизненно важна для организаций, стремящихся расширить свой национальный и международный охват. В таком случае компания может рассчитывать на профессионализм таких людей. Ведь они умеют видеть ситуации с разных точек зрения, креативно мыслят и могут помочь с решением сложных проблем. Это непременно приведет к инновационным решениям.

Кроме того, расстановка приоритетов в пользу многозадачных сотрудников поможет достичь волнового эффекта. А он, в свою очередь, положительно повлияет на усилия по подбору и удержанию персонала, а также на любые отношения и связь с сетью международных поставщиков, партнеров и клиентов. Все они увидят, что компания готова встретить их должным образом.

Помощь

Двуязычные сотрудники являются огромным преимуществом для организаций, планирующих выход на международный рынок. Компания, рассчитывающая на глобальный рост, должна сделать своим приоритетом поиск и наем людей со знанием нескольких языков. Это будет явным конкурентным преимуществом.

При правильном стратегическом планировании фирме необходимо сформировать команду профессионалов, в которой обязательно должны присутствовать многозадачные сотрудники. Они помогут расширить возможности организации и проведут компанию в успешное будущее.

Заключение

Конечно, принимая людей на работу, необходимо учитывать множество факторов. Стоит обратить внимание и на профессионализм, и на коммуникативные навыки человека. Но знание иностранного языка является большим преимуществом и на это стоит обратить особое внимание. В любом случае каждый руководитель самостоятельно принимает решения по подбору персонала. Но если организация планирует выходить на международный рынок, необходимо включить в список требований как минимум английский.