Рубрики

Главные признаки плохого лидерства

Статистика утверждает, что 3 из 4 сотрудников сообщают, что их начальник - худшая и самая стрессовая сторона их работы. 37 % сотрудников говорят, что их начальник не смог выплатить зарплату в срок. Сотрудники с плохими менеджерами относятся к числу наименее продуктивных работников. 65 % сотрудников говорят, что они предпочтут меньшую зарплату, если у них будет другой босс.

Печально видеть, что после стольких программ и инициатив по обучению руководителей на рабочих местах все еще продолжают удерживать и продвигать плохих начальников. Из-за этого компании теряют значительные выгоды. Поэтому стоит узнать, как определить и распознать бездарных руководителей в вашей организации. Далее представлено 10 главных признаков плохого лидерства

Отсутствие сплоченности команды

Если один человек жалуется на босса, есть вероятность, что между ним и начальником может возникнуть конфликт. Но когда вы начинаете слышать подобное от большого количества членов коллектива, представителей других отделов или клиентов, это должно быть предупреждающим знаком.

Рабочие места нуждаются в командной работе, чтобы добиться цели. Когда вы начинаете видеть, что крупные специалисты уходят, это, как правило, признак того, что вы упустили возможности для решения этой проблемы лояльными методами.

Им не хватает видения

Согласно опросам, самые счастливые люди работают на босса с четким видением будущего и последовательным продвижением к нему. Лидеры, которым не хватает этого, теряют концентрацию и не могут устанавливать приоритеты для своих команд, вдохновлять их на лучший вклад.

Их нигде не найти

Конечно, может быть, они очень заняты и не могут посещать собрания или разговаривать с другими руководителями департаментов. Но есть вероятность того, что они будут либо полностью дезорганизованы, либо не вовлечены в общий рабочий процесс. Многие команды работают независимо от своих лидеров, потому что руководители заняты бессмысленными вещами за пределами рабочего места.

Они ничего не успевают

Когда лидер не успевает, у него либо возникают проблемы с границами, и ему необходимо улучшить свои навыки общения, либо он не заботится о влиянии этих задач на команду. Хуже того, вы можете иметь дело с лидером, который просто хочет подняться по карьерной лестнице любой ценой. Просто представьте их обещание с коллективом. ​​Скорее всего, их команда разочарована и устала от пустых обещаний.

Они лгут

Босс, который лжет, не заслуживает доверия, независимо от того, насколько хорошо звучат его слова. Есть много причин, по которым такие лидеры говорят неправду. Это может быть вызвано плохими коммуникативными навыками или сокрытием реальности из-за страха перед последствиями, а также недостатком характера (они делали это так долго, что это стало привычкой). Независимо от причины, человеку, который лжет, нельзя доверять.

Их информация не актуальна

Когда лидер дает расплывчатую обратную связь, которая не несет вам полезной информации, это признак того, что он не готов быть руководителем. Или босс скрывает какие-то факты, чтобы иметь какое-то влияние. Этот человек не командный игрок.

У них есть любимчики

Это может быть трудно заметить. Эти люди предпочитают определенный стиль работы, стиль общения или подход по сравнению с другими, не признавая вклад каждого отдельного члена команды. В лучшем случае они даже не знают, что делают это.

Они никогда не ошибаются

Признание ошибок - признак того, что руководитель принимает на себя ответственность. В недавнем независимом исследовании 91 % сотрудников сказали, что признание ошибок руководителем является важным фактором удовлетворенности сотрудников. Когда лидер вашей организации никогда не берет на себя ответственность за команду или провальный проект, это явный признак того, что вы имеете дело с плохим начальником.

Они всегда в центре внимания

Когда лидер продолжает выдвигать только себя, сообщая об успехе, не может отметить вклад членов команды на отчетной встрече, вы имеете дело с самовлюбленным боссом. Такое поведение невероятно раздражает и снижает мотивацию команды.

Они постоянно меняют свое мнение

Утром они говорят вам одно, а днем – совсем другое. Эти боссы могут создавать бесконечные недоразумения, снижая производительность команды и моральный дух. Этим начальникам нужна помощь в расстановке приоритетов и понимании различий между срочными и важными задачами.