Рубрики

Целое состояние? Сколько на самом деле зарабатывают супермодели

Вы, вероятно, задумывались, каково это - быть супермоделью? Многие при этом не знают, что шансы стать высокооплачиваемой звездой международного уровня даже ниже, чем выиграть в лотерею. Ведь большинство из нас не может достичь даже уровня простой модели, не говоря уже о приобретении звездного статуса. Но мечтать ведь не вредно.

Конечно, то, что мы видим в журналах, не может проиллюстрировать нам повседневную жизнь супермодели. Так, в статье для The Washington Post бывшая супермодель Эйнсли МакВха рассказала, что, хотя ее жизнь выглядела очаровательно внешне, она постоянно чувствовала подавленность и депрессию. Тем не менее, девушка оставалась в этой индустрии в течение 20 лет (начиная с 16 лет). «Будучи такой молодой, я обращала внимание только на деньги», - говорит она.

Быть супермоделью всегда означало получение хороших гонораров. Эта тенденция сохранилась и сегодня. Вы можете быть удивлены, узнав, насколько это прибыльное занятие. Далее представлены реальные факты о заработках самых известных супермоделей.

Доутзен Кроус

По словам Forbes, после годичного перерыва в бизнесе Доутзен Кроус вернулась в модельный бизнес и стала одной из самых высокооплачиваемых звезд этой индустрии в мире в 2018 году.

Большая часть ее доходов поступает от контракта с L'Oréal, Piaget и Repeat Cashmere, где у модели есть своя линия свитеров. К 2018 году Кроус имела стаж в модельном бизнесе 15 лет.

В начале своей карьеры она была одной из немногих женщин, которая стала Ангелом Victoria's Secret. «Я действительно попала в этот список, - сказала она в интервью. - Я пошла в агентство в Голландии, и они отправили меня в Нью-Йорк. У меня было много проблем, тоска по дому, но я решилась на это. Затем я прошла несколько кастингов для Victoria's Secret и получила работу в этой компании. Они хотели, чтобы я попробовал себя в роли ангела. Когда я была в Голландии, я понятия не имела, что такое Victoria's Secret».

Джоан Смоллз

В 2018 году супермодель Джоан Смоллз заработала 8,5 миллиона долларов, став одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. «Профессионал на подиуме, звезда Пуэрто-Рико участвует в большем количестве показов, чем ее коллеги. При этом она все еще находит время для съемок кампаний для Estee Lauder, ароматов Moschino и многих других проектов», - пишет Forbes.

Всего за три года доход Смоллз увеличился на 3 миллиона долларов. Она обладает не только твердой профессиональной этикой, но и финансово подкована. «Я на самом деле очень хорошо разбираюсь в деньгах. Я не трачу много, - сказала она в интервью. - Время от времени я трачу деньги на хороший отдых или украшения, которые мне кажутся милыми. Но преимущественно я экономлю свои средства».

Белла Хадид

Forbes назвал Беллу Хадид одной из моделей с самым высоким уровнем дохода прошлого года из-за ее невероятного заработка в 8,5 миллионов долларов. В свои 22 года Хадид также является самой молодой моделью, которая достигла этого.

Хадид живет динамичной, ориентированной на карьеру жизнью. «Я много путешествую и часто приступаю к работе сразу же после прилета на новое место», - объяснила она. Только летом прошлого года девушка была приглашена для участия в Met Gala и Fashion for Relief.

Джиджи Хадид

По словам Forbes, в 2018 году Джиджи Хадид в 23 года заработал 9,5 миллиона долларов. Издание показало, что доходы девушки были получены от сотрудничества со множеством именитых брендов: Maybelline, Tommy Hilfiger и даже Reebok. Хотя Хадид некоторые сравнивают с ее сестрой, она сказала, что это не так: «У нас с Беллой очень разные стили».

Как и ее сестра, Хадид - настоящий профессионал. Модель говорит, что хотя вначале ее критиковали за то, что она плохо ходит по подиуму, она продолжала дефилировать с высоко поднятой головой.

Жизель Бундхен

В 2007 году Жизель Бундхен официально ушла из модельного бизнеса. Она начала работать в Victoria's Secret в конце 90-х, но у нее изменилось мировоззрение. «В течение первых нескольких лет мне было комфортно в модельной индустрии, но со временем я начала чувствовала себя все менее и менее легко, когда меня фотографируют на подиуме в бикини, - подробно рассказала она в своих мемуарах «Уроки: мой путь». - Дайте мне что-нибудь, чтобы прикрыть себя хоть немного!»

Когда пришло время возобновить контракт с брендом, Бундхен решила изменить свою жизнь, несмотря на то что знала, что потеряет 80 процентов годового дохода. В то время девушка была 16-й самой богатой женщиной в индустрии моды. Позже, в 2015 году, она также приняла решение полностью отказаться от дефилирования по подиуму.

Несмотря на то что она ушла из модельного бизнеса, Бундхен по-прежнему остается одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Она получила 10 миллионов долларов в 2018 году, во многом благодаря своим мемуарам.

Кара Делевин

В 2015 году многие не были уверены, что супермодель Кара Делевин когда-нибудь снова пойдет по подиуму. «Я больше не занимаюсь модой, после псориаза и прочих проблем», - рассказала она. Состояние кожи модели ухудшилось в результате стресса. Как сообщалось, всего за один сезон Делевин стала участницей более четырех десятков показов мод. Для каждого из них визажисты использовали густой консилер для скрытия псориаза. «Люди надевали перчатки и не хотели трогать мою кожу, потому что думали, что это проказа или что-то в этом роде», - сказала она.

Но Делевин сделала яркое и весьма прибыльное возвращение на подиум в прошлом году. Она заработала колоссальную сумму в 10 миллионов долларов.

Рози Хантингтон-Уайтли

Линия нижнего белья Рози Хантингтон-Уайтли, не говоря уже о ее парфюмерии и косметике, в универмаге Marks & Spencers помогла супермодели занять место среди самых высокооплачиваемых моделей мира. Она заработала в прошлом году 11,5 миллионов долларов. В 2018 году модель и ее муж, актер Джейсон Стэтхэм, стали родителями. «Это звучит так банально, но материнство стало самым волшебным опытом для нас… Именно этим я хочу сейчас заниматься», - сказала она.

Крисси Тейген

Крисси Тейген - еще одна очень успешная супермодель. Forbes утверждает, что она заработала свои миллионы благодаря деятельности в социальных сетях, а также выпуску линии посуды и своей второй кулинарной книги.

Тейген не могла полностью раскрыть свою любовь к кулинарии, пока не родилась ее первая дочь Луна. Страдая от послеродовой депрессии, супермодель обратилась к кулинарии как к способу лечения. Несмотря на то что у нее есть опыт в модельном бизнесе, Тейген признает, что ей больше не «нужно быть моделью в купальнике». Она сказала: «Я стала мамочкой, готовлю и встречаю невероятных людей. Я счастлива, что в моей жизни произошли такие перемены».

Карли Клосс

Супермодель Карли Клосс заработала 13 миллионов долларов в 2018 году. Однако это был не первый ее год в модельном бизнесе. К тому времени, когда она стала второй наиболее высокооплачиваемой моделью в списке Forbes, у нее за плечами был уже десятилетний опыт работы. И она к этому времени давно была знаменитой и богатой.

«Задолго до того как я по-настоящему стала разбираться в моде, у меня всегда была способность к бизнесу, и меня вдохновляла идея стать предпринимателем», - сказала Клосс. В 2016 году она основала свою собственную организацию, которая обучает программированию девушек в условиях летнего лагеря.

Кендалл Дженнер

Всего за один год Дженнер забрала 22,5 миллиона долларов. Как прокомментировали в Forbes, заработок 23-летней девушки почти соответствовал ее возрасту в миллионах. Ее карьерный рост произошел благодаря контрактам с Estee Lauder, Adidas, Calvin Klein и другими известными компаниями.

Хотя неоспоримо, что Дженнер - самая высокооплачиваемая супермодель, большая часть ее дохода на самом деле была получена не от модельного бизнеса. Большая часть ее прибыли поступает от поддержки спонсорства. Однако карьера модели, конечно, в этом сыграла не последнюю роль. Девушка по праву может называться супермоделью мирового уровня.