Рубрики

Гольф и купание со свиньями: несколько способов здорово провести время на Багамах

Говорят, рай на Земле находится где-то в районе Багамских островов. С этим сложно не согласиться.Однажды побывав на белоснежных пляжах и окунувшись в лазурные воды Атлантического океана, вы уже не сможете забыть это яркое солнце, бескрайнее небо и умопомрачительное счастье. А лучшие развлечения на островах сделают ваш отдых незабываемым, и совсем неважно, сколько времени у вас в запасе: три дня или две недели.

Абако

Если у вас осталось совсем немного времени до возвращения домой, или же ваше путешествие продлится всего пару дней, то самое лучший выбор - это отправиться на Абако - третий по величине архипелаг Багамских островов.

Возьмите билет до Марш Харбора, где вы сядете на небольшой паром и уже через 20 минут будете на месте назначения - в волшебном месте под названием Элбоу Кей. Здесь расположился один из маяков архипелага.

Осталось преодолеть всего 101 ступеньку и прямо перед вами раскинется великолепный панорамный вид на гавань, где череда домиков с пастельными крышами сменяется зеленью садов и белоснежными пляжами.

После достаточно напряженного утра позвольте себе расслабиться на пляже Таити Бич, расположенном неподалеку. Это достаточно уютная бухта с чистым песком, лазурной водой и мелкими ракушками. Бывалые путешественники дают совет здесь же позавтракать свежевыпеченными блинчиками или выпить местного пива в ресторане Harbour’s Edge.

Здесь же на Абако можно познать все прелести спортивной рыбалки. Большая корифена, желтоперый тунец, голубой марлин и другие крупные и мелкие рыбы, о которых вы, возможно, никогда даже не слышали, скрываются в водах Атлантического океана. Лучшие чартеры для ловли предлагают такие компании как Salt Weapon и Local Boy Deep Sea Fishing.

Нассау - райский остров

Когда все достопримечательности и пляжи Абако уже немного надоедят, самое время собрать вещи и отправиться в центр культурной жизни и одновременно столицу Багам - Нассау. Дорога не займет больше получаса езды на небольшом катере, курсирующим между островами.

Здесь вы сразу же окунетесь в неповторимый Атлантис Резорт - морской курорт, изобилующий уютными лагунами, шумными горками, огромными бассейнами и множеством развлечений на любой вкус. Экскурсия Discover Atlantis Tour (всего 45 долларов с человека, около 3 тыс. руб.) откроет перед вами мир Карибского бассейна, где обитают в общей сложности около 250 видов морских животных, включая скатов, дельфинов, угрей, пираний и даже акул.

После огромной толпы и суеты в Атлантисе, вам наверняка захочется немного передохнуть от шума и предаться своим мыслям. Это можно сделать в монастыре святого Августина. Несмотря на то, что он расположен на территории люксового курорта One & Only Ocean Club, вход в парк бесплатный. Именно отсюда открывается захватывающий вид на закат.

Если на вас произвела впечатление экскурсия в Атлантисе, то Нассау - самое подходящее место для занятий дайвингом. Здесь находится Stuart Cove's - компания, которая превратила простое плавание с маской и трубкой в настоящую науку.

Небольшое судно вместимостью 35 человек отправляется в открытое море, где вы сможете поплавать в коралловом рифе, увидеть настоящий затонувший корабль и даже пощекотать себе нервы, оказавшись среди рифовых акул, заманиваемых приманкой.

Эксумас: гольф и свиньи

Если вам повезло и даже после такой насыщенной программы у вас осталось время, отправляйтесь на Эксумас. Здесь расположилось самое красивое в мире поле для гольфа, включающее в себя 18 чемпионских лунок, уютно устроившихся посреди приморских дюн, мангровых зарослей и скалистых пещер.

После небольшой сиесты пришло время посетить самых знаменитых жителей Эксумаса - плавающих свиней. Всего за 150 долларов (10 тыс. руб.) вместе с Exuma Water Sports можно поплавать с пятачками и покормить их.

Завершить такой насыщенный день (и всю поездку) можно в баре Chat 'n' Chill на острове Стокинг.

А чем бы вы занялись на Багамах?