Рубрики

Головные боли, раздражительность: психолог сказал, что у меня симптомы выгорания на работе

Любите вы свою работу или ненавидите ее, переусердствование может нанести вред вашему психологическому состоянию. Исследование, проведенное в Йельском университете в 2018 году, показало, что 1 из 5 работников с большой нагрузкой подвергались риску выгорания.

Выгорание

Выгорание может настигнуть и тех, кто загружен на работе меньше, но когда долгие часы и интенсивные проекты продолжают накапливаться. Почти четверть из 7500 штатных сотрудников, которые приняли участие в опросе Gallup в 2018 году, часто или всегда испытывают перебои в работе, а еще 44 процента чувствуют себя измотанными на работе иногда. Согласно результатам исследования, перегоревшие работники на 23 % чаще обращаются за медицинской помощью, чем те, кто не чувствует себя таковыми.

Выгорание на работе может быть определено как результат того, что кто-то настолько перегружен, что наступает физическое и умственное истощение, а также негатив и отстраненность от работы. Последствия выгорания включают в себя сильный стресс, переутомление и упадок настроения.

Важной частью предотвращения выгорания является способность распознавать признаки этого состояния, чтобы вы могли вносить изменения, пока не стало слишком поздно. Знакомы ли вам какие-либо из приведенных ниже симптомов выгорания? Определите их у себя и начните свой путь к выздоровлению.

Вы теряете сосредоточенность

В состоянии выгорания трудно сконцентрироваться. Этот признак может проявиться, когда вы пытаетесь справиться с необъятным количеством задач или оправдать все ожидания вашего начальника. Чем большее давление вы испытываете, тем легче переутомиться и перестать фокусироваться на своей главной цели и общей картине.

Вы испытываете критическое отношение к своей компании и коллегам

Пессимизм и цинизм - ранние признаки выгорания. Трудно быть уверенным в том, что вы делаете, когда вы ошеломлены и неспособны остановить массу поступающих проектов, и тогда легко перенаправить ваше чувство гнева и разочарования по этому поводу на людей, с которыми вы работаете, или даже на всю организацию.

Вы чувствуете себя раздражительным и неэффективным

Когда на работе на вас наваливается слишком много, становится невозможным двигаться к цели с высокой степенью компетентности или хладнокровия. Поскольку вы начинаете чувствовать себя неэффективным, это может повлиять на ваше чувство уверенности в себе и профессионализм. Это может вызвать у вас раздражение в связи с ситуацией и разочарование в вашей должности или карьере.

Вам не хватает мотивации

Многозадачность вызывает стресс и может вызвать у вас чувство непонимания. Слишком много времени, потраченного на старание сделать 10 вещей одновременно, в конечном итоге скажется на вашей мотивации. Возможно, вы даже не захотите углубляться в свои проекты и задачи, осознавая, что не можете уделить каждому элементу то внимание, которого он заслуживает.

Вы испытываете страх в воскресенье вечером и каждое утро перед работой

Как только вы войдете в зону выгорания, вы почувствуете внутреннее физическое и умственное сопротивление продолжению в том же духе. И это не синдром, характерный для всех работников в начале недели, потому что никто не хочет, чтобы выходные заканчивались; это сильное чувство страха или паники по поводу возвращения в офис.

Ваши привычки сна меняются

Выгорание может привести к одной из двух вещей, когда речь заходит о ваших привычках сна: вы можете оказаться в постели позже, чем обычно ложитесь спать, из-за беспокойства и нервозности по поводу того, сколько вопросов вам нужно решить в офисе на следующий день. Либо вы чувствуете себя настолько утомленным и разбитым, что падаете в постель, как только возвращаетесь домой с работы. В любом случае эти нарушения сна вредны для здоровья.

У вас проблемы с тем, чтобы начать работу

Как и в предыдущем пункте, когда вы боитесь работы из-за выгорания, вам может быть труднее вставать по утрам и начинать свой день. Вы также можете обнаружить, что как только вы пришли в офис, вам не хочется выполнять свою работу.

Вы ощущаете упадок сил

Если вы очень много трудитесь и проводите слишком много времени на работе, это может в конечном итоге истощить вас. Понятно, что работа со стрессорами, такими как требовательный начальник и нереальные сроки, может подорвать ваши силы. Но наряду с этим выполнение нудной работы тоже может влиять на вашу энергичность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание