Рубрики

Голубь за $1,4 миллиона: заводчик считает, что его потомство поднимет ставки еще выше

Спортивные состязания гоночных голубей зародились в глубой древности. Суть такого соревнования заключается в том, чтобы птица пролетела большое расстояние за определенное время.

Для таких соревнований подбираются и выводятся специальные гоночные голуби, которые стоят дорого и требуют определенного ухода и тренировок. В общем, не каждому по карману или возможностям.

Есть такие держатели голубей, которые доверяют тренировки птицы профессионалам, а потом пожинают плоды на гоночных соревнованиях. Недавно в мире гоночных голубей появилась самая дорогая птица.

Армандо взлетает и выигрывает

Гоночный голубь Армандо бельгийского заводчика Джоэля Вершу всегда радовал хозяина своими призами и спортивной формой.

Но радости Джоэля не было границ, когда голубь Армандо украсил своим именем мировые заголовки, как самый дорогой. Он был продан поклоннику голубиных гонок из Китая за рекордную сумму в 1,25 миллиона евро (или 1,4 миллиона доллара).

Пятилетний рекордсмен Армандо действительно стал самой дорогой гоночной птицей.

На фото бельгийский тренировочный лофт с голубем за миллион евро.

Теперь знаменитая птица принадлежит пекинскому магнату и новый владелец рассчитывает в ближайшем будущем получить новое поколение пернатых чемпионов.

Некоторые пуристы - приверженцы чистоты и традиций спорта - меньше радуются приходу больших денег в область голубиных гонок.

Возможно, в наше время есть место для различных подходов к спорту; но в конце концов, до 20 000 бельгийцев являются лицензированными заводчиками и ничто не мешает и им вывести подобного красавца.

Но 64-летний Джоель Вершу свою карьеру на продаже Армандо не закончил, хотя мог бы припеваючи уйти на пенсию. Заводчик по-прежнему посвящает до 10 часов в день заботе о своих подопечных и их постоянным тренировкам.

Однако перед Армандо теперь стоит другая задача: не в участие гонках, а производство нового потомства, после рекордной продажи спрос на его ДНК значительно возрос.

А Джоэль не стоит на месте в улучшении рекордов своих голубей. Он держит в тайне двух наследников Армандо - "сына и дочку" рекордсмена, надеясь что они станут парой и вырастят на радость любителей спортивных голубиных гонок новых рекордистов.

Джоель вспоминает рекордный аукцион: когда дело дошло до продажи Армандо, два китайских покупателя столкнулись в желании купить его, они поднимали друг друга на 100 000 евро каждый раз, пока один из них не был вынужден оставить торги.

Джоэль был единственным из девяти детей старшего Вершу, кто проявил неподдельный интерес к тренировкам 50-сильной гоночной стаи своего отца.

Теперь у него в лофте есть 300 собственных птиц и мировая слава. Ему удалось превратить хобби в международный бизнес, подпитываемый ростом интереса китайских заводчиков.

Репутация Армандо была создана в гонках на средние дистанции от 500 до 700 километров. К тому же голубь достаточно "хитер" на дистанции, проявляя необыкновенную ловкость при уклонении от силовых кабелей и воздушных хищников.

Перед продажей на аукционе Армандо одержал серьезную победу в гонке в Познани, Польша, которая является своеобразной голубиной Лигой чемпионов из лучших птиц Европы. Армандо победил, став самой дорогой птицей.