Рубрики

8 городов мира, которые предлагают купить дом менее чем за 1 евро или бесплатно

Кто не мечтает о собственном частном доме? И ведь не важно, каких он размеров, если внутри будет уютно, а вид из окон будет радовать глаз. Оказывается, для того, чтобы переехать в личный особняк, миллионы не нужны. В этой статье можно подобрать себе дом, расположенный, например, в Италии, и заплатить за его покупку каких-то 100 рублей.

Ливерпульские окраины

На главном фото изображен английский Ливерпуль. Именно этот город открывает список мест, где можно купить частный дом всего за один фунт стерлингов (87 рублей). По статистике, в Великобритании построено более двухсот тысяч особняков, оставленных пустовать. Большинство их них было заброшено жильцами, представляющими рабочий класс, в промежуток семидесятых-девяностых годов в период безработицы. Правительство страны всеми силами старается не дать городу опустеть. Поэтому в целях заселения окраин Ливерпуля, заброшенные дома и продаются всего за один фунт.

Несмотря на стоимость жилья, правил его покупки довольно строгие. Для того, чтобы приобрести такой особняк, необходимо предъявить доказательства того, что это сделка по недвижимости для вас является первой. Также вы должны быть зарегистрированным жителем Ливерпуля. Дом будет окончательно принадлежать его хозяину спустя пять лет проживания в нем. К тому же стоит учитывать, что новый житель особняка должен будет отремонтировать свое купленное жилье в соответствии со всеми городскими стандартами.

С 1 евро на Сицилию

Большой праздник для любителей солнечной Италии организовала компания, занимающаяся недвижимостью в городке Самбука-ди-Сицилия. Новопостроенным домам на рынке был присвоен ценник, равный всего одному евро (75 рублей). Особняки находятся в нескольких муниципалитетах и регионах страны, процент плотности населения в которых установился на крайне низких показателях. Сразу после объявления о распродаже жилых площадей, в город потянулись молодые люди со всего мира.

Самбука-ди-Сицилия продолжает оставаться одним из некоторых итальянских городов, где до сих пор можно приобрести дом мечты всего за один евро. На десерт торговцы недвижимостью оставили очень интересные пункты, находящиеся в договоре сделки. Условия покупки особняка таковы, что любой новый его хозяин обязан придать своему жилищу безупречный вид в течение трех лет. А также денежная сумма, которую покупатель должен потратить на все ремонтные работы не должна быть меньше, чем пятнадцать тысяч евро (чуть больше миллиона рублей).

Франция по-домашнему

Для поклонников французской культуры мы подготовили предложение недвижимости, которая расположена на севере страны в небольшой городке Рубе. Этот уютный населенный пункт расположен недалеко от бельгийской границы. Несмотря на экономическую стабильность Рубе, местные власти стараются изо всех сил заселить районы новыми жителями, что лишний раз подчеркнет живость города и сделает его более привлекательным для туристов.

В этом французском городе, точнее в его рабочих районах, можно купить небольшой дом всего за 1 евро. Соглашаясь на сделку, новый владелец принимает условия, по которым не должен прожить в этом жилье не менее пяти лет, а также приложить все силы на улучшение внешнего вида и поддержание общей целостности приобретенного дома.

Бесплатный Токио

Даже в перенаселенной Японии расположено множество заброшенных домов. Власти Токио не только продают недвижимость по минимальной цене, но и предлагают въехать в новое жилье любым желающим абсолютно бесплатно. А коренные жители жить в этих домах не хотят. В чем подвох?

Дело в том, что японцы очень суеверный народ. Если в доме произошло какое-то несчастье или было совершено преступление, то эту жилую площадь сразу начинают называть проклятой, приносящей одни беды. А различные трагические ситуации происходят по всей стране, поэтому Токио нельзя назвать единственным городом, в котором можно получить жилье за гроши.

Для удобства приобретения того или иного дома, японцы даже создали специальный интернет-рынок недвижимости. Здесь можно купить себе жилье за скромную плату или стать владельцем дома абсолютно бесплатно.

Япония

Продолжая японскую тему, поклонники природы и уединения могут остановиться на выборе дешевого жилья в небольшом поселке под названием Окутама. Многие называют его городом-призраком, но вы посмотрите какой пейзаж!

Уединиться в собственном гнездышке мечтают многие молодые пары. Однако власти установили требования, которые гласят, что только семьи, чьи члены моложе 43 лет, могут приобрести данное жилье. Ну и еще одно условие: дом станет абсолютно вашим лишь после 22-летнего проживания.

Буффало для уважающих закон

Администрация города Буффало в США предлагает приобрести новый дом по специально программе, благодаря этому цена на жилье составляет один доллар. В Штатах такая практика носит частый характер.

Условие заключения договора простое - необходимо быть законопослушным зарегистрированным жителей города. Дом перейдет в абсолютную собственность хозяину спустя три года. Также важной особенностью договора является пункт, в котором сказано, что владелец приобретенного жилья должен делать все для поддержания соответствующего городу внешнего вида дома.

Пустые дома в Детройте

Безработица, банкротство, преступная деятельность - такими словами обычно описывается современное экономическое "благополучие" некогда могущественного города Детройта. Покупают недвижимость здесь редко. Вселить надежду на возрождение города не может даже программа распродажи жилых помещений. Заброшенный особняк в Детройте можно купить за символическую плату.

Кандела дает все

Сильнее всех отличилось правительство итальянского города Канделы. Собственно говоря, если вам не хочется отдавать за дом один евро или вы даже отказываетесь получить его в собственность бесплатно, то это предложение точно понравится любому привереде. Власти Канделы предлагают любому желающему переехать в дом этого города, заплатив новому жильцу две тысячи евро (150 тысяч рублей).

Эта программа является надеждой на новое процветание некогда населенного города. Чтобы получить дом и деньги, нужно стать зарегистрированным жителем Канделы и иметь постоянный доход не менее 7500 тысяч евро (500 тысяч рублей) в год.