Рубрики

Грабители используют очень хитрый трюк, чтобы узнать, дома вы или в отъезде: рассказываю, какой

На первый взгляд может показаться, что ограбление домов и квартир кануло в Лету. Но это не совсем так. Конечно, благодаря современным системам безопасности число грабежей снизилось. Но бдительность превыше всего. Да и грабители действуют куда более хитро. Они следят за вами, вычисляют ваш режим и нажитое богатство. И мы сами часто им об этом открыто говорим.

Внимание: за вами наблюдают!

Сотрудники полиции призывают не распространять в социальных сетях фотографии своей квартиры, особенно с нажитым богатством. Довольно часто злоумышленники используют эту информацию для совершения ограблений. Причем благодаря подробным описаниям, что и где лежит, найти сокровища не составляет труда.

Также не стоит рассказывать всем подряд, когда и куда вы уезжаете, как часто отсутствуете дома и в какое время. Вся эта информация очень ценна для воров-домушников. Таким образом они точно знают наиболее подходящее время на совершения преступлений.

Но грабители поступают более хитро. Чтобы наверняка узнать время, когда вас нет дома, они придумали особый трюк. На дверной замок наклеивается тонкая лента, типа скотча. Вы можете даже не обратить на нее внимание, открывая дверь ключом. Для воров же это сигнал: если лента определенное время не тронута, значит, дома никого нет. Проделав подобную операцию несколько раз, грабители прекрасно знают ваш график. Выбрать время для преступления становится несложно.

Будьте внимательны, обращайте внимание на подозрительные предметы и мелкие детали около вашего дома или квартиры. Вполне вероятно, что вы стали объектом наживы для злоумышленников.