Рубрики

Громкие разводы, которые обошлись знаменитостям в круглую сумму

Как и обычные люди, знаменитости не всегда удачно вступают в брак. Но их ошибки мало того, что становятся достоянием общественности, так и сильно бьют по кошельку. И от сумм, которых звезды выплачивают при разводе, нередко захватывает дух.

Анджелина Джоли и Брэд Питт – 400 миллионов долларов

Голливудские звезды познакомились и влюбились друг в друга во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит» в 2004 году и поженились в 2014 году. Пара воспитывала шестерых детей: троих биологических и троих усыновленных. После 12 лет отношений Джоли подала на развод. Процесс долго был главной новостью, и за тяжбой с интересом наблюдали поклонники со всего мира. В конце концов, в апреле 2019 года они были официально разведены. По сообщениям, их бракоразводный процесс обошелся паре в 400 миллионов долларов.

Джефф и Маккензи Безос – 36 миллиардов долларов

Джефф, генеральный директор Amazon, а ныне самый богатый человек в мире, познакомился с Маккензи в 1992 году, когда она работала в одном из его фондов. Год спустя они поженились, став одной из самых богатых пар в истории. Но внезапно пара объявила о своем разводе в январе 2019 года после 25 лет брака. Маккензи получила около $ 36 млрд, что сделало ее третьей из самых состоятельных женщин в мире.

Том Круз и Николь Кидман – 214 миллионов долларов

Актеры повстречались на съемочной площадке фильма «Дни грома» в 1990 году и тут же влюбились друг в друга. Они поженились в том же году и усыновили двоих детей. В 2001 году их брак закончился по обоюдному согласию. И хотя бракоразводный процесс не предавался огласке, все же известно, что Тому пришлось выплатить бывшей жене отступные в размере 214 миллионов долларов.

Хайди Клум и Сил – 70 миллионов долларов

Супермодель Хайди Клум и певец Сил поженились в 2005 году. Хотя они каждый год в годовщину свадьбы обновляли свои клятвы в кругу друзей и семьи, это не помешало им расстаться после семи лет брака. У них было трое биологических детей: Генри, Йохан и Лу. Хотя причины подобного решения не указаны, в результате процесса певец стал богаче на несколько миллионов долларов.

Пол Маккартни и Хизер Миллс – 48,6 миллиона долларов

Легендарный участник Beatles Пол Маккартни и бывшая модель Хизер Миллс связали себя узами брака в 2002 году. Развод произошел шесть лет спустя, когда их дочери Беатрис было всего 2 года. Конечно, имея чистый капитал более одного миллиарда долларов, Маккартни смог позволить себе выплату в размере 48,6 миллиона.

Деми Мур и Брюс Уиллис – 90 миллионов долларов

Деми и Брюс были женаты 11 лет, в течение которых воспитывали трех дочерей: Румер, Скаут и Таллулу. Они развелись в 2000 году, и Брюс сказал, что «потерпел неудачу как отец и муж». Говорят, что пара поддерживает хорошие отношения с момента развода.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд – 14 миллионов долларов

После расставания с Шоном Комбсом, Дженнифер начала встречаться с Крисом Джаддом. Они даже были женаты, правда, продлилось это меньше года. Тем не менее, бракоразводный процесс обошелся знаменитости в 14 миллионов долларов.

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл – 25 миллионов долларов

Гвен Стефани встретила Гэвина Россдейла на праздничном концерте в 1995 году. И уже в 2002 году они поженились. А потом у них появилось трое сыновей. К сожалению, пара развелась после тринадцати лет брака. По сообщениям, Гвен отдала мужу 25 миллионов долларов.

Джонни Депп и Эмбер Херд – 7 миллионов долларов

Депп познакомился с Эмбер на съемках картины «Ромовый дневник» и женился на ней в 2015 году. Но спустя 15 месяцев актриса обвинила мужа в жестоком обращении и подала на развод. Она получила 7 миллионов долларов и поклялась пожертвовать эти деньги на благотворительность.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер – 375 миллионов долларов

Арнольд и его жена Мария прожили вместе 25 лет, прежде чем она застукала неверного с домработницей. И за свою неверность знаменитости пришлось заплатить 375 миллионов долларов.