Рубрики

Великий трейдер потерял всё. Билл Хванг лишился $20 млрд всего за два дня

Билла Хванга называют одним из величайших трейдеров современности. В 2013 году его состояние оценивалось в 200 миллионов долларов США. Однако благодаря внимательному подходу к инвестициям мужчина смог пробиться в когорту миллиардеров. На пике общая стоимость активов инвестора оценивалась в 30 миллиардов долларов. Недавно Билл Хванг пережил величайшее падение. За 2 дня инвестор потерял 20 миллиардов долларов.

Игрок

Этого инвестора часто называли одним из самых мощных китов рынка. Билл Хванг приобретал самые разные активы, почти никогда не показываясь другим участникам рынка. Акции публичных компаний мужчина приобретал через разные фирмы, фактически не фигурируя в их документации.

Основным инструментом инвестиций были свопы. С их помощью инвесторы могут зарабатывать или терять на акциях, фактически не приобретая базовые активы.

26 марта одна из компаний Билла Хванга объявила дефолт по кредитам. Фирма приобрела активов на колоссальные 100 миллиардов долларов США. Причем большая часть денег была заемной. Финансовые организации начали распродавать акции концерна, буквально обесценив их итоговую стоимость.

Однако серьезных убытков кредиторам избежать все-таки не удалось. При этом краха от Хванга никто не ожидал. Инвестор владел миллиардами, но не приобретал дорогостоящих особняков и не устраивал роскошных вечеринок. В одном из интервью предприниматель признался, что живет на несколько ступеней ниже, чем мог бы позволить себе в реальности.

Падение

Билл Хванг вел высокорисковую торговлю, обеспечивающую солидные прибыли. Банки стремились ссудить торговцу огромные суммы в надежде заработать еще больше. Инвестор создал высоконцентрированный портфель, вложив ценные бумаги в акции нескольких многообещающих компаний.

Коммерсант год за годом наращивал кредитное плечо на свопах. Однако проседание акций и давление кредитов привели к банкротству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 12 Апреля, 2021
  • 0
  • 0
  • Forex