Рубрики

Куда спрятать в доме деньги, чтобы их никто не обнаружил: необычные идеи

Отправляясь в отпуск, человек переживает о сохранности своих сбережений. Даже пока хозяин квартиры на работе, кто-то может позариться на его имущество, включая накопления, которые он хранит в наличных. Чтобы обезопасить свои деньги от посягательств, нужно хорошенько их спрятать. Есть несколько удачных мест.

Ремень

Соберите все свои ремни и внимательно изучите их конструкцию. Некоторые изготовлены не из толстого пласта кожи, а сложены вдвое или по принципу "трубочки". Таким образом, внутри ремня образуется полость. В нее можно положить сложенную в несколько раз купюру (а может и не одну, если ремень достаточно широкий). Так удобно прятать деньги не только дома, но и в поездках. Карманнику точно не придет в голову искать деньги именно в ремне. Да и физически сделать это практически невозможно.

В дисководе

Откройте дисковод своего ноутбука и внимательно осмотрите его конструкцию. Там есть небольшая выемка, куда вполне можно поместить пару купюр, сложенных в несколько раз. Учитывая, что дисками сейчас практически никто не пользуется (в ходу USB-накопители и облачные онлайн-хранилища), минимален риск, что кто-то случайно найдет вашу заначку. Да и вор вряд ли полезет в дисковод ноутбука за наживой.

За плинтусом

Если у вас в доме установлены современные пластиковые плинтуса, нет ничего проще, чем сделать из них "сейф". Просто снимите боковую заглушку, поместите в пустое пространство скрученные купюры, и поставьте заглушку на место. Это очень незаметное и очень надежное хранилище.

В карнизе

Набалдашники круглого карниза, как правило, без труда снимаются. А сам карниз внутри полый. Так чем же это не хранилище для ваших денег и ценностей? Туда можно спрятать какую-то часть налички. Удобнее всего свернуть купюры в трубочку.

В двери

Когда вы надумаете менять межкомнатные двери, попросите мастера, чтобы одну из них он сделал с тайником. Это небольшая коробочка, которая будет вставляться в верхнюю часть двери. Если вы пока не планируете замену, можно поступить иначе. Оберните свернутую купюру в пленку и крепко приклейте ее скотчем к верхней части двери.

Тайник в ванной

Проект такого тайника нужно закладывать еще во время ремонта. Суть в том, чтобы сделать в стене незаметное углубление размером с кафельную плитку. Только вы будете знать, под какой именно плиткой скрывается ящик-тайник, ведь на ней не будет никаких отличительных знаков.

Никогда не прячьте все деньги в одно место. Разделите свои ценности на несколько частей и распределите по разным укромным уголкам.