Рубрики

Хороших начальников мало. Но что если ваш босс был именно таким и он увольняется?

Когда увольняется ваш начальник, с которым вы хорошо ладили, это сложно принять. Трудно не волноваться, когда вы сталкиваетесь с очередной неопределенностью в своей жизни. Если у вас был руководитель, который являлся тренером и наставником, желающим работать с вами, чтобы вы добивались успеха в работе, то новость о его увольнении может быть двойным ударом.

Вот как вы можете справиться с уходом такого руководителя.

Дайте волю своим чувствам

В конце концов, это потеря. И когда мы испытываем утрату, мы испытываем скорбь. При этом возникают разные чувства. Злость. Печаль. Страх. Не сдерживайте их. Уединитесь, если нужно, и позвольте чувствам проявиться. Это ведь просто чувства.

Обратитесь за поддержкой

Поговорите с другом или членом семьи, который может слушать, пока вы говорите, не пытаясь говорить вам, что делать, или судить о том, как вы себя чувствуете. Рассказывайте свою историю снова и снова, если вам нужно. Каждый раз вы будете чувствовать себя легче. Выразите свои чувства. Разговор - важная часть процесса преодоления потери.

Однако с коллегами делиться своими чувствами не рекомендуется. На работе все должно быть позитивно. Нельзя, чтобы подумали, что у вас негативное отношение к предстоящим изменениям.

Подведите итоги

Договоритесь о встрече с вашим руководителем. Выразите благодарность за то, что он сделал для вас во время совместной работы. Это может быть нелегко, если у вас сильные эмоции. Спросите своего начальника о том, что он думает о вашем общении, что вы делали хорошо, выполняя свою работу. И спросите, что могло бы быть лучше. Вы можете узнать что-то, о чем ваш начальник не мог говорить с вами до этого, не чувствуя себя комфортно, в том числе об эффективности вашей работы. Это будет для вас бесценным опытом, поскольку вы будете знать, на что ориентироваться в своей работе в будущем.

Попросите совета

Пока он с вами, попросите у своего руководителя совета, как наладить отношения с вашим новым начальством. Хотя ваш нынешний босс, скорее всего, не будет иметь никакого представления о том, чего ожидать от следующего, он может рассказать о требованиях к вашей должности, динамике работы департамента, а также о том, как вы можете произвести хорошее впечатление.

Сохраняйте оптимизм

Конечно, никто не любит неопределенности. Но хотя все может, по крайней мере временно, измениться к худшему, есть шанс на перемены в положительную сторону. Старайтесь не представлять себе самый худший из возможных сценариев. Вместо этого наполните свою речь словами оптимизма, сместите акцент на новые приключения с новыми возможностями. В конце концов, вы узнаете обо всем в положенное время, так зачем чувствовать себя несчастными заранее?

Определите свои сильные стороны

Работая какое-то время, вы узнали все тонкости своих обязанностей и культуру своей компании. Так что вы не лишены внутренних ресурсов. Когда закрадывается чувство беспомощности, напомните себе, что вы готовы справиться с предстоящими изменениями. Кто знает, поддержка, которую вы получили от своего руководителя, возможно, помогла бы вам стать более уверенными в себе. Это подготовило бы вас к будущим изменениям.

Приготовьтесь к новому процессу знакомства, каким бы он ни казался пугающим. Вы поможете себе, мысленно готовясь к переменам. Кроме того, может помочь ваш разговор с собой. Напомните себе, что ваши текущие служебные обязанности и то, как вы в настоящее время выполняете их, может измениться. Может быть, даже очень резко. Изменения могут быть к лучшему! И они всегда означают рост. Преимущества могут значительно перевесить неудобства.

Будьте доброжелательны к новому руководителю. Ваш новый босс может входить в число людей, которых вы больше всего не хотите встречать. Но нежелательным является не то, что вам кажется. Представьте себе, что новый босс придет, независимо от того, хотите вы этого или нет, и что вы можете также сделать все, чтобы правильно начать новые отношения. Протяните руку. Поздоровайтесь. Предложите свою помощь в изучении тонкостей вашего отдела. Кто знает? У вас могут быть сложиться прекрасные отношения с новым руководителем.

Вы и ваш уходящий босс

Трудно отпустить кого-то, кто был поддержкой, и еще труднее противостоять неопределенности. Используйте это как возможность отточить свои навыки преодоления трудностей. И приветствуйте возможности для роста. Вы можете справиться с этим!