Рубрики

Хула-хуп принес миллионы своему создателю. Простые идеи игрушек, которые сделали людей миллионерами

Многие думают, что для того, чтобы разбогатеть и прославиться, нужно изобрести какую-то новую невероятно сложную идею. Но в реальности часто самые простые вещи становятся очень популярными. По крайней мере, это правило точно касается сферы индустрии детских развлечений. Дети предпочитают играть с простыми игрушками, которые не нуждаются в долгой настройке и которые можно взять с собой в любое место.

Мы собрали для вас 10 простых игрушечных идей, которые сделали своих создателей миллионерами.

Обруч или хула-хуп

Наверное, нет игрушки проще, чем старый добрый обруч хула-хуп, не так ли? Его продают по всему миру, а популярность этого обруча сейчас такая же высокая, как и тогда, когда он впервые был выпущен. Хула-хупы стали хитом среди детей и молодежи. Сейчас его часто используют в школах на занятиях физкультурой. А его использование в мире фитнеса подняло игрушку на совершенно новый уровень популярности. За первые два года своего создания игрушка была продана в количестве 100 миллионов экземпляров. Что является удивительным фактом, ведь хула-хуп - это просто кусочек пластика в форме обруча.

Осьминог из желатина

Это изобретение было родом из Китая, но Кену Хакуте приобрел права на него всего за 100 000 долларов. Хакуте удалось вывести игрушку на совершенно новый уровень популярности, сделав масштабную рекламную акцию по всей стране, и вскоре дети всего мира с энтузиазмом играли с осьминогом.

Магический шар

Эта игрушка быстро завоевала любовь и популярность среди детской аудитории. Идея волшебного шара невероятно проста. Он методом случайного выбора дает ответы на острые вопросы детей. Конечно, у мяча нет реальной силы, а его огромная популярность объясняется тем, что он появлялся во многих телевизионных шоу и фильмах, помогая росту продаж игрушке в мире. Большое внимание магическому шару уделяется в культовом фильме «Автострада номер 60».

Милые мягкие игрушки Beanie Babies

Их создатель Тай Уорнеримеет имеет собственный капитал в 2,6 миллиарда долларов. Отличительной чертой этих милых игрушек стал необычный наполнитель, напоминавший мешочек с бобами. Отсюда и появилось название Beanie Babies, то есть «бобовые детки». Игрушки были очень приятными на ощупь, а также умели сидеть благодаря своему наполнителю. Хотя есть, конечно, более простые игрушки, чем Beanie Babies. В этих плюшевых зверях нет ничего особенно оригинального, но благодаря своим милым мордочкам и ярким цветам, Beanie Babies смогли приобрести большую популярность.

Камень-питомец Pet Rock

Эта игрушка на самом деле не должна была стать настолько популярной, ведь она имела вид обычного камня в коробочке с шуточной инструкцией о том, как за ним ухаживать. Но каким-то непостижимым образом Pet Rock стал невероятно продаваемой вещью, когда он был выпущен в 1975 году, с идеей, что это «домашний питомец без проблем». Камень-питомец в конечном итоге помог Гари Далу, своему изобретателю, заработать 6 миллионов.

Фарби

Все родители, наверное, уже слышали о Фарби, электронной говорящей сове. Игрушка стала настолько популярной, что в какой-то момент Агентство национальной безопасности Америки запретило своим сотрудникам приносить ее в офис. Это произошло после того, как в обществе возникла мысль, что Фарби «шпион китайских производителей», через которого можно прослушивать чужие разговоры. Конечно, это слухи не стали доказанным фактом, и игрушка остается большим хитом в последнее время, принося своему изобретателю около 500 миллионов долларов ежегодно.

Куш-болл

Шар Куш был изобретен в 1980-х годах. Скотт Стиллингер придумал сделать резиновый шар с разноцветными отростками. Эта незатейливая игрушка стала невероятным хитом, а журнал Time даже назвал его одной из величайших игрушек всех времен. Куш-боллы поступали в продажу, выполненные в различных стилях и дизайне, и мгновенно разлетались с прилавков магазинов.

Пружинка-слинки

Эта пружинка действительно является идеальным примером очень простой игрушки, но в то же время такой веселой и интересной. Она стала любимицей для детей всего мира. Слинки бывают разных цветов, играть с ними можно долго и разными способами. Выглядит пружинка просто, но для изобретателя, Ричарда Джеймса, это было величайшее изобретение всех времен, когда слинки заработал для него около 250 миллионов долларов.

2 главных козыря

Эта игрушка вывела классические карточные игры на совершенно новый уровень, сделав их очень удобными для детей. Сейчас очень много таких популярных карточных колод с изображениями героев из популярных комиксов. Благодаря тому, что эти карты всегда яркие и красочные, они быстро привлекают к себе внимание покупателей. Кроме того, такие колоды идеально подходят для того, чтобы скрасить время в длительных автомобильных поездках или путешествиях на самолете. Их изюминка в возможности брать с собой куда угодно. В настоящее время миллионы упаковок таких карт продаются по всему миру, и за такую простую идею и дизайн их создатели получают огромную прибыль.

Машинки "Хот Вилс"

Hot Wheels представляют собой тот необъяснимый феномен, когда игрушечные машинки становятся одними из самых успешных и популярных игрушек среди детской аудитории. Однако, несмотря на свою простоту, они захватили воображение миллионов детей, и заработали миллионы для своего создателя Эллиота Хэндлера. Интересен также тот факт, что именно его жена в свое время придумала любимицу всех девочек, куклу Барби. Машинки "Хот Вилс" - это игрушки, которые никогда не состарятся, ведь дети всегда хотят представлять себя владельцами автомобиля.