Рубрики

И - тишина: 6 одиноких рабочих мест, по сравнению с которыми даже нелюбимая работа покажется раем

Часто человеку хочется побыть одному. Есть понятие как "работа с людьми", но подобные профессии сильно утомляют тех, кому надоел шумный город, болтливые коллеги или скандальные клиенты.

Вот несколько профессий для тех, кто обожает находиться в одиночестве.

Антарктическая станция "Конкордия", член команды

Иначе данную станцию называют "Белый Марс". Это место самое удаленное на всей планете Земля! От ближайшего поселения станция "Конкордия" находится на расстоянии 600 километров, а это намного дальше, чем Международная космическая станция!

Станция практически непригодна для жизни - она расположена на высоте 3200 метров, кислорода здесь практически нет. Зимой температура воздуха достигает -85 градусов, а вокруг 4 месяца царит полная темнота.

Европейское космическое агентство использует "Белый Марс" в качестве модели других планет и тренировки астронавтов.

Йеллоустонский национальный парк, зимний смотритель

Последний 52 года зимним смотрителем в Йеллоустонском национальном парке работает Стив Фуллер. Он прибывает в парк в ноябре и остается там на всю зиму.

В его обязанности входит сбрасывание снега с крыш построек, которых насчитывается около 100.

Фуллер уверяет, что с такой профессией скучать не приходится, ведь иногда в парке выпадает около 380 сантиметров снега!

Авиабаза Туле, военнослужащий

Люди здесь не совсем одинокие. Для местных жителей авиабаза - это населенный пункт с массой развлечений в виде боулинга, кафе и кинотеатра. Но для других - это далекое и холодное место. Три четверти года Туле отрезана от внешнего мира льдами.

На авиабазе работаю в основном военные, которые занимаются обнаружением ракет.

Данное место подходит для людей, которым хоть иногда нужно человеческое общение.

Национальный лес Хила, наблюдатель за пожарной обстановкой

Данная работа сезонная, с апреля по август. Филип Коннорс уже несколько лет работает наблюдателем за пожарной обстановкой. В течение дня он постоянно просматривает в бинокль лес (около 40 тысяч гектаров). Увидев дым, он должен сообщить специальной службе.

Данная работа предполагает не только одиночество, но и опасность. Всем известно, как быстро распространяются лесные пожары.

Отель Many Glacier в Монтане, зимний смотритель

Дэвид и Ребекка Уилсон находятся в отеле с октября по май. Кажется, что эта профессия - настоящее счастье. Но нет - в сезон их работы отель закрывают, так как погодные условия становятся просто невыносимыми. Окрестности заметает снегом.

В их обязанности входит чистка снега, устранение поломок и выгонка зверей, которые пытаются спрятаться в отеле.

Проект «Марс-500», космонавт-доброволец

К сожалению, в проект уже невозможно устроиться, рабочие места распределены.

Космонавты не покидают Землю, они просто погружались в условия жизни на Марсе на 520 дней. Добровольцев поселяют в изолированное помещение, без окон. В их обязанности входит проведение различных опытов и выход на имитацию поверхности Марса.

Практически все добровольцы тяжело психологически перенесли подобный эксперимент.