Рубрики

И пусть все насмешники замолчат - любители домашних питомцев могут стать миллионерами: бизнес-идеи

Стать богатым хочется многим. Но вот выполнять не всегда мудрые приказы шефа, каждый день зависеть от перепадов настроения начальника, делать нелюбимую работу не хочет никто. И все мечтают: вот бы сделать так, чтобы получать деньги за свое же хобби!

Любителям домашних питомцев эксперты предлагают несколько креативных бизнес-идей.

Фотограф животных

Эта работа включает в себя не только любовь к домашним питомцам, но и умение фотографировать. Несведущий человек посчитает этот навык сегодня ненужным и будет неправ.

Продумать интересную сюжетную линию, суметь «схватить» камерой великолепный момент, иметь при себе прикольные аксессуары – это только часть необходимого для фотографа. Однако научиться всему при желании можно быстро.

Некоторые могут освоить профессию видеооператора и снимать ролики с участием животных. Дополнительно им потребуются специальные компьютерные программы, с помощью которых можно редактировать видео. Качественные ролики с любимцами в главных ролях владельцы будут с удовольствием забирать и достойно оплачивать.

Кулинар для кошек и собак

Многие владельцы домашних питомцев озабочены тем, что предлагают им магазины в качестве лакомств для их любимцев. На самом деле частенько вскрываются негативные вещи, когда в корма добавляют вредные для животных ингредиенты.

Поэтому изготовленные домашние печенья и тортики для четвероногих могут решить проблему хозяев выбора угощения для них. Особенно интересен вариант праздничных лакомств.

Ведь владельцы животных относятся к ним как к собственным детям и часто устраивают самые настоящие праздники с угощением и фотографированием любимцев на их фоне. Преподнести дорогой кошечке торт с ее именем и рыбными свечами будет мечтой хозяев! Да и печенья в виде косточек, изготовленные на заказ с включением любимых собачкой ингредиентов, станут прекрасным подарком для питомца и хорошим подспорьем для пет-кулинара.

Пошив одежды для питомцев

Если плюсом к любви к животным идет умение шить и вязать, то очень разумно сегодня заняться этим делом. Кстати, комбинезончики для мелких пород собак стоят в несколько раз дороже, нежели для детей. Так что здесь выгода на лицо.

А вот самым удачливым и креативным звериным модельерам может улыбнуться настоящее счастье: ниша эта пока довольно свободная. Придумать экстравагантную модель одежды для собаки или головного убора для кошки, наряд для морской свинки или мини-пига – это может прославить бизнесвумен на весь мир.

Известна история одной дамы, которая в шутку надела на свою кошку кукольный парик и сфотографировала. Фото она выложила в соцсетях – и все! Отбоя от заказчиков у нее нет. Успевай только делать кошачьи парики из искусственных и натуральных волос, шерсти, пряжи. Вот так нежданно-негаданно стала дамочка миллионершей.

Сегодня одежду приобретают не только для собак и кошек, но и для пингвинов, попугаев, крыс, морских свинок. Так что здесь поле для деятельности очень широко.

Изготовление игрушек для питомцев

Конечно, в магазинах сегодня чего только нет для домашних животных. Поэтому для того чтобы игрушки ручной работы стали бы активно продаваться, надо здорово подумать и сделать что-то необычное, такое, чего в магазинах пока нет.

Кое-кто может сделать тренировочную полосу с препятствиями для крыс, хомяков, попугаев – эти малыши прекрасно поддаются дрессировке и любят бегать и лазать в самых труднодоступных местах. Если еще к этому приспособлению приложить инструкцию по дрессировке, оно будет разлетаться, как мороженое в жару на пляже.

Лежаки и уголки отдыха

Многие владельцы домашних питомцев – кошек, собак, мини-пигов – предпочитают оборудовать любимцам комнатки или уголки для отдыха, не довольствуясь простой подстилкой в углу или у порога. Эти зоны предпочтительно оформить должным образом, чтобы они вписывались в интерьер всего помещения.

Научиться шить прикольные диванчики, лежаки, имитирующие большой пирожок, внутрь которого должна залезать кошечка, чтобы поспать, или пиццу – задача креативного производителя предметов для животных.

Не хочу ничего делать, только возиться с животными!

И такой вариант можно «монетизировать». Сегодня очень востребованы няни для собак и кошек. Ведь кое-кто уезжает из своих квартир и оставляет питомцев одних. На пет-няню ложится обязанность покормить животных, сменить туалет или погулять с ними, поиграть.

Есть вариант, когда питомца нужно забрать к себе домой. Если это крыса, хомяк, попугай, которые привыкли сидеть в клетке, сложностей он не создаст. Но вот забирать крупную собаку или даже кота, который имеет свое понимание о жизни, иной раз может быть достаточно проблематично.

Только погулять

Если квартира не позволяет забирать животных к себе, нужно ограничиться лишь ежедневной встречей к животными. Но не у каждого хватит сил уходить и оставлять собаку или кота в одиночестве коротать время до возвращения их хозяев.

Таким людям больше подойдет работа выгульщика собак. В этом случае нужно просто приходить в нужное время и забирать животное на прогулку. А после часа или двух возвращать питомца домой.

Иногда к этой обязанности прибавляется воспитательный аспект. Если у человека есть навыки дрессировки животных, можно обговорить вопрос с владельцами и попросить доплату за то, чтобы на прогулке можно было отработать какую-либо команду.

Пет-маркетолог

Эта профессия связана с продажами животных. Здесь требуется знание рынка сбыта и потребления. Конечно, риск в данном случае неизбежен.

Но можно связаться с приютами для животных. Там собак и кошек раздают бесплатно в добрые руки. И часто попадают туда породистые животные. Забирать таких и продавать их уже за деньги - дело прибыльное и вполне легальное.

Еще есть сайты, где бывшие владельцы тоже предлагают питомцев в дар. Есть вариант помочь людям пристроить своего любимца за некоторое вознаграждение.

Доставщик кормов

Походы по магазинам отнимают массу времени. Поэтому люди все чаще обращаются к системе доставки товаров на дом. Про то, что еду приносят сегодня специально нанятые люди, известно всем. А вот с кормами для животных дела обстоят пока не так хорошо. Так что ниша эта пока свободна.

Дать объявления в соцсетях о том, что есть такой человек, который за определенную плату купит и принесет на дом мешок с кормом или наполнителем для туалета, и ждать, когда звонки посыплются на телефон с заявками - вот все, что требуется для будущего бизнесмена.

Позже можно будет связаться с самими магазинами, чтобы действовать вместе. Тогда, возможно, и продавцы станут сами развивать базу клиентов, желающих получать свои заказы без самостоятельных походов в торговую сеть.

Грумер

Собачий парикмахер - профессия востребованная и хорошо оплачиваемая. Конечно, здесь одной любви к животным будет недостаточно. Но если пройти специальное обучение и купить необходимые инструменты, дело может иметь успех.

Кроме стрижек нужно будет освоить методику обработки когтей, ушей у собак и кошек. Возможно, кто-то захочет даже обработать питомца от блох или вовсе - покрасить шерсть в другой цвет. При желании грумер может оказывать клиентам и такие услуги.

Как видите, поле деятельности для любителей животных достаточно обширно. Владельцев домашних питомцев становится все больше и больше. В основном это люди обеспеченные, готовые платить за услуги хорошие деньги. Так что нельзя упускать свой шанс сегодня, чтобы завтра не жалеть об этом.