Рубрики

8 идеальных профессий и специальностей, будто созданных для экстравертов

Всех людей можно разделить на две группы – интровертов и экстравертов. Первые отличаются своим спокойствием и любовью к одиночеству, в то время как вторые шумны, общительны, а иногда и чрезмерно болтливы. Исследования показали, что экстраверты чаще, чем интроверты, бывают счастливыми. К тому же, они легче обучаются новому и достигают больших успехов в работе. Какие профессии помогут полностью раскрыться их потенциалу?

Исполнительный директор по связям с общественностью

На эту должность идеально подойдет человек, который любит общаться с людьми, умеет очень быстро думать и не боится высказывать свои мысли. Не исключено, что на такой работе придется иметь дело и с различными средствами массовой информации. Интроверта подобная перспектива точно испугала бы, а для экстраверта она станет отличным способом для самовыражения.

Преподаватель

Вы наверняка понимаете, насколько сложно сохранять нужную атмосферу в классе, полном капризных подростков. Учитель должен быть харизматичным, организованным и умеющим держать под контролем группу, в которой около 30 детей.

Не стоит думать о том, что такая работа оплачивается не так высоко, как того хотелось бы. Благодаря вашей уверенности в себе вы сможете дополнительно стать руководителем спортивной команды или получить повышение (даже до роли директора!).

Актер

Конечно же, список был бы неполным без этой профессии. Какую еще работу можно считать более «экстравертной», если не актерскую деятельность? Выступление на сцене перед живой публикой может показаться настоящим ужасом для интроверта. Но экстраверты ведь совсем другие! Им нравится публичность, поэтому такая работа будет приносить лишь удовольствие.

Если решитесь стать актером, более того - сниметесь в популярном шоу или фильме, будьте готовы к тому, что с этого момента вы практически всегда находитесь под «прицелом» камер. Не давайте журналистам повода написать разные гадости и вас.

Медсестра

Это далеко не самая простая и не самая «чистая» работа. Но именно экстравертам проще всего подстроиться под другого человека, найти нужные слова. Медсестры должны уделять одинаковое внимание огромному количеству пациентов, одновременно успев выслушать и посочувствовать им.

Торговый представитель

Если вы умеете выступать перед большим количеством людей, возможно, эта работа именно для вас. Как насчет небольшого соревнования с коллегами, которое покажет, кто с вас лучший?

Организатор мероприятий

Вы когда-либо задумывались о том, чтобы организовать, к примеру, свадьбу? Заметьте, в таком случае вам придется общаться не только с клиентами, которые вступают в брак, но и с другими людьми: фотографом, декоратором, представителями заведения, в котором проводится мероприятие и так далее.

Если только от одной мысли об этом вам захотелось завернуться в одеяло и не вылезать оттуда, возможно, такая работа не для вас. А если в голове проскочила мысль «Да это же отличная идея!» - смело начинайте развитие в таком направлении.

Личный тренер

Вы должны иметь наилучшую форму во время встреч со своими клиентами. Ведь вы именно тот человек, которых вдохновляет и мотивирует их к достижению новых результатов! С учетом того, что личные тренера очень часто востребованы в «нерабочее» время (с 5 до 8 утра и с 6 до 9 вечера), сделать это бывает не так то и просто. Но только не для экстравертов!

Благодаря особенностям характера, они могут «включать» образ счастливого человека тогда, когда этого требует ситуация. Клиент даже не догадается о том, что в этот момент вы предпочли бы лечь спать, а не заниматься с ним.

Сотрудник отдела кадров

И напоследок еще один вариант рабочего места, которое предусматривает общение с огромным количеством людей. Вы будете поддерживать сотрудников, помогать им, решать их рабочие проблемы. Даже в те дни, когда вам не нужно будет с кем-либо разговаривать, вы все равно будете заниматься делами, связанными с работниками вашей компании.