Рубрики

Идея для бизнеса. Девушка купила старый особняк всего за 500 долларов, чтобы украсить его цветами и открыть для выставки

Ищете возможность подзаработать, но не хватает практичных идей? Эта статья познакомит вас с девушкой по имени Лиза. Она купила по дешевке заброшенный дом и за небольшой период времени превратила его в настоящий бизнес-проект. Какую идею преследовала Лиза? Каковы были ее мотивы? Как отреагировали окружающие на внезапное перевоплощение здания? Обо всем по порядку.

Заброшенный дом

В Детройте многие здания попросту пустуют: они словно забыты людьми с течением времени. Несмотря на то что власти активно предлагают купить дома за бесценок (с оговоркой, что новые хозяева превратят заброшенное имущество в нечто большее), желающих находится немного. Но наша героиня не из таких.

Вот как Лиза описывает тот день, когда она решила приобрести заброшенное здание: "Я попала на аукцион в мэрии Хамтрамка. Я вошла, зарегистрировалась, получила адрес, приехала на место - и это было прекрасно. Я не видела ветхого старого дома. Я словно видела чистый холст, который можно было превратить в бизнес-проект и радость для окружающих".

Когда флорист Лиза купила дом в Детройте всего за 500 долларов (почти 30 000 рублей), все подумали, что она сумасшедшая. Но когда соседи увидят воплощение ее идеи, они не смогут не говорить об ее успешном проекте. На фотографии вы видите, что дом в довольно ужасном состоянии, но учитывая проект Лизы, 500 долларов - это было словно воровство.

Конечно, было очень непросто улучшить состояние здания: большинство людей просто уехали бы, чтобы никогда сюда не вернуться.

Мусор накапливался в каждой комнате и в каждом углу дома. Фанера вместо окон, свисающие с потолка куски краски - все это показывает, в каком ужасном состоянии был дом. В течение пятнадцати лет он ни разу не отапливался.

Лиза сообщает, что ей пришлось проделать огромную работу, чтобы убедиться, что дом не в аварийном состоянии. Пришлось даже восстановить лестницу и закрыть третий этаж, который не будет использоваться.

Мотивы

Что подтолкнуло Лизу к покупке дома в неизвестном месте? Лиза отвечает: «Надежда на то, что эта реконструкция и перепланировка вдохновят других смотреть на подобные заброшенные сооружения как на платформу для развития искусства и бизнеса. И я уверена, что они будут использовать их с полной ответственностью, осознавая влияние на экологию».

Лиза говорит, что проект был вдохновлен двумя различными элементами. Ей всегда нравились работы художников Христо и Жанны-Клод. Эта супружеская пара известна своими художественными произведениями: например, "Ворота" в Центральном парке Нью-Йорка. Еще Лиза была вдохновлена ​​показом коллекции Dior в 2012 году, который состоялся в особняке с цветами. То, что все стены были украшены приятными растениями, впечатлило девушку. Лиза продолжает: «Я всегда была по-настоящему поражена идеей такого масштабного процесса установки, и я хотела испытать подобную атмосферу самостоятельно». Более того, когда Лиза увидела шоу Dior, она сказала себе: «Я хотела бы быть там. Я хотела бы узнать, как это выглядит, как пахнет и как звучит. Каково это быть в комнате, полной цветов? И я захотела создать это: чтобы я могла испытать это, и другие могли тоже - столько, сколько возможно».

Вначале девушка подумала сделать что-нибудь поменьше - например, создать небольшой гараж и наполнить место цветами, но, по ее словам, масштаб был бы недостаточно большим. "В нем не будет той захватывающей атмосферы, которой я так жаждала", - объяснила Лиза.

Нелегкий труд

Как только наша героиня получила ключи от дома и сумела вычистить мусор, она провела следующие 48 часов в работе с растениями. Лиза принесла огромное множество цветов и приступила к труду. Девушка начинала с малого, заполняя первый этаж здания 4000 растениями. Позже она стала заполнять и второй этаж - теперь представителей флоры было более чем 100 000!

Много ли понадобилось людей для подобного художественного шоу? Чтобы реализовать свою заветную мечту, Лиза пригласила 37 дизайнеров, которые разделят 17 комнат и, используя большое количество водяных трубок и проволочной сетки, покроют стены, потолки и шкафы различными растениями, цветами, травами и листвой.

К примеру, небольшой столик и пара стульев будут уложены в листву - со стороны будет выглядеть так, будто растения вырастают из-под пола.

Согласно планам Лизы, "Цветочный дом" откроется для публики на три дня.

Как только ее художественное шоу закончится, здание будет разрушено, а участок превращен в городской цветник.

Реакция окружающих

Понравилось ли людям художественное шоу Лизы?

Множество людей, заплативших за билет 15 долларов (1000 рублей), стояли на тротуаре и дожидались очереди, чтобы подняться по ступенькам крыльца и войти в двухэтажный внутренний сад.

Многие не покидали здание - они спрашивали: "Можно ли нам забрать это домой?" или "Как вам удалось сделать подобное?".

"Я люблю это", - пробормотал один из гостей. Он продолжил: "Пахнет так хорошо. Этот запах такой сладкий и приятный".

Другие говорили: "Я словно побывал в раю. Это так освежает!".

Чем занимается Лиза сейчас

Девушка по-прежнему занимается своим любимым делом. Как специалист в области цветочных композиций, она говорит: "Я воспринимаю цветы как искусство". Честно говоря, по ее работам видно, что это высочайшее искусство. Сегодня Лиза работает в магазине Pot + Box в Детройте, где продолжает заниматься флористикой, принося тем самым радость многим окружающим.