Рубрики

Идя по фермерскому полю, парень с девушкой обнаружили добычу на 8 млн долларов

Семейная пара сорвала джекпот, обнаружив сокровище на территории одного фермера. Находку оценили в 8 000 000 долларов. Адам Стейплз и Лиза Грейс нашли более 2,5 тысяч серебряных монет, многие из которых находятся в отличном состоянии. В этом паре помогли металлоискатели.

Подробнее о событии

Адам и Лиза нашли коллекцию монет короля Гарольда II - последнего англосаксонского лидера, а также монеты Вильгельма Завоевателя, относящиеся к норманнскому завоеванию Англии в 1066 году.

Пара занималась поиском металлов на поле фермера в северо-восточном Сомерсете, когда нашли настоящее сокровище. Они сообщили связисту о местных находках в округе, как того требует закон, и передали экспонаты Британскому музею для оценки. Если добычу объявят историческим достоянием, музей должен будет возместить поисковикам стоимость находки. Владелец земли также будет иметь право на 50 % денег.

На заметку

Еще один парень обнаружил в Австралии кусок золота стоимостью 100 тысяч долларов. Мэтт Кук, владелец магазина металлоискателей, рассказал Би-би-си о находке, сделанной человеком в начале этого года. Он вошел в заведение и показал находку в руке с широкой улыбкой на лице, сказал Кук. Ценность была чуть больше сигаретной пачки, а ее плотность и масса были невероятными.