Рубрики

Игрушку можно получить только после того, как владелец автомата окупит свои затраты: суть «хватайки»

Автоматы, набитые плюшевыми игрушками и другими приятными мелочами, стоят практически в каждом супермаркете. За символические 10-20 рублей покупатели могут испытать свои силы в надежде достать заветный приз. Но если бы все было так просто, то расходы владельцев "одноруких бандитов" вряд ли бы когда-либо окупались. В чем секрет успеха автоматов с игрушками? Узнав его, вы вряд ли захотите вновь "кинуть монетку".

Заряжены на прибыль

Вы уже 10-й раз пытаетесь достать игрушку, но в самый последний момент хватка "когтя" вдруг ослабевает? Не вините себя: причиной всему является хитроумный механизм автомата-хваталки, который просто выполняет свой бизнес-план.

Если бы устройство позволяло уравнять шансы всех, кто пробует свои силы, то возможно, спустя 2-3 дня все игрушки были бы в руках ловких добытчиков. Но этого не происходит, потому что в основе манипулирования силой механического "когтя" лежит финансовая прибыль.

Достать плюшевого мишку счастливчик может лишь после того, как автомат произведет расчеты. Если самая дорогая игрушка на момент игры окупилась, хватка устройства будет чуть сильнее, чем обычно. Это позволит тому, кто руководит процессом игры, достать что-либо, если он, конечно, правильно рассчитает позицию "когтя".

Выбор игрушки тоже важен: достать те, что в углу или под другими призами, сложнее, чем попытаться урвать безделушку из центра, лежащую наверху.

Система выигрышей

Принцип окупаемости действует во всех механизмах. Но частота возможных выигрышей в игровых устройствах может зависит от разных причин. Чаще встречаются рандомные автоматы: те, в которых можно достать игрушку сразу после получения финансовой прибыли, независимо от количества попыток.

Но иногда можно встретить "хватайки", которые позволяют победить, например, спустя 23 или 27 попыток. Точное число заведомо безуспешных розыгрышей знает только владелец автомата и тот, кто его запрограммировал.

Но игроки, имеющие представление о принципе работы устройства, путем нехитрых вычислений могут найти "счастливый интервал", чтобы не уйти с пустыми руками.