Рубрики

Их музыка честная, тяжелая, порой агрессивная. Самые богатые рок-звезды всех времен

Всего полвека назад рок был самым популярным музыкальным жанром, у которого было громадное количество поклонников по всему миру. И в то время рок-звезды сорвали солидный куш: помимо симпатий своих фанатов, они получали внушительные гонорары, которым могут позавидовать даже самые богатые люди современности. А некоторые из них и вовсе получают прибыль с продажи своих дисков до сих пор. Сегодня мы решили представить вашему вниманию самых богатых рок-звезд всех времен. Мы уверены, что вы даже не догадываетесь об истинном уровне заработка своих кумиров. Так что приготовьтесь удивляться!

Джонни Кэш

Легендарный рок-музыкант ушел из жизни в 2003 году, оставив своим родным много славы и денег. По мнению экспертов, прибыль Джонна Кэша за год на момент его смерти составляла порядка 100 тысяч долларов. Но спустя 15 лет после его гибели эта сумма увеличилась как минимум в три раза. А все благодаря фильму "Пройди по линии", вышедшему на экраны в 2005 году. Он продемонстрировал публике историю жизни певца, и стал очень популярным.

Дейв Мэтьюз

Этот музыкант появился на сцене уж точно не в пик популярности рока. Но как бы там ни было, Дейву, начавшему свою карьеру в 1991 году, удалось собрать целое состояние. Даже сегодня для певца не составит особого труда собрать громадный стадион поклонников своих композиций. К тому же предприимчивый Дейв успел создать собственный лейбл и выпустить под ним музыку других исполнителей.

Кит Ричардс

Ну сейчас нам вряд ли удастся вас удивить. Ведь вы наверняка считаете, что ведущий гитарист культовой группы Rolling Stones заработал миллионы. И это действительно так! Кит, который написал несколько композиций, ставших легендарными хитами, до сих пор выступает на некоторых мероприятиях. Заключение, наркотики и личные драмы не сумели остановить Ричардса, шедшего к славе. Сегодня его состояние достигает более 2000 личных гитар и порядка 340 миллионов долларов.

Ринго Старр

Став в 1963 году ведущим барабанщиком культовых Биттлз, Ринго стал по-настоящему известным. Его любили не только поклонники, но и коллеги по цеху. За свою карьеру Старр успел накопить как минимум 350 миллионов долларов.

Мик Джаггер

За плечами главного лица Rolling Stones больше полувека успешной музыкальной карьеры. Конечно же, за это время талантливый Мик успел сколотить для себя целое состояние, которое сегодня оценивается в 360 миллионов долларов. Наверное, стоит признать, что он действительно заслужил этих денег.

Элтон Джон

Певец известен во всем мире благодаря своим гениальным композициям, уникальной игре на пианино и энергичности. В его творчестве найти музыку на свой вкус могут представители любого возраста и положения. За свою жизнь Элтон продал более чем 250 миллионов пластинок и удостоился множества престижных наград. Так что совсем неудивительно, что он успел заработать много денег. Сегодня его состояние оценивается в 480 миллионов долларов.

Джимми Баффет

Пиком музыкальной карьеры певца стала знаменитая композиция "Маргаретвилл". Но он быстро понял, что творчество не принесет ему миллионов, поэтому вскоре открыл собственный ресторан. Сегодня он владеет несколькими сетями ресторанов, а также двумя бейсбольными командами, казино и пивоварней. Его состояние достигает 550 миллионов долларов.

Боно

Участник еще одной культовой группы - U2. Боно заработал много денег и славы в начале своей карьеры. И он не пустился во все тяжкие, а сделал хорошие инвестиции, которые принесли ему неплохой доход. Сегодня состояние Боно оценивается в 600 миллионов долларов.

Джон Леннон

Один из величайших певцов всех времен, убитый в 1980 году, оставил своей семье всего 100 миллионов долларов. Но благодаря современным технологиям его доход продолжал увеличиваться даже после смерти. Сегодня состояние покойного Леннона достигает 800 миллионов долларов.

Пол Маккартни

Биттлз сделали Пола иконой рок-музыки. Он был удостоен громадного количество премий и наград, а также внушительного состояния, размером в 1,2 миллиарда долларов. Сегодня Маккартни по праву считается самой богатой рок-звездой всех времен.