Рубрики

Учитель на пенсии рассказала, почему современные дети плохо учатся в школе

Вероятно, сейчас нет людей, которые бы положительно оценили эту систему образования и поверили бы в ее эффективность и производительность.

Журналисты, политики и родители имеют решающее значение. И все же система остается, и ничего существенного не меняется.

Отставная учительница Лиза Роберсон решила ответить на одну из статей в газете. Она адресовала свои слова родителям.

Вот что она написала

«Как учитель на пенсии, я устала от людей, которые ничего не знают о государственных школах, которые давно не ходили в школу или считают, что они могут исправить нашу систему образования.

Учителя не проблема! Родители - это проблема. Они не учат детей хорошим манерам, не воспитывают детей и не учат их уважению - дети даже не имеют смутных знаний о том, как ладить с другими людьми.

Они приходят в школу в обуви, которая стоит больше, чем получает учитель, и в то же время у них нет книг, тетрадей или ручки.

Когда вы говорите о неудачах в школе, подумайте о том, где были ваши родители. Они ходили на встречи? Они регулярно общались с учителями? Они заинтересованы? Они удостоверяются в том, что дети подготовлены и имеют необходимые школьные принадлежности? Они уверены, что дети делают свою домашнюю работу? Они слушают в классе?

Знают ли родители, что их ребенок не идеал, а тот, кто мешает обучению?

Если вы посмотрите на эти факторы, вы поймете, что не школы потерпели неудачу, а родители.

Учителя не могут выполнять свою работу, если ее не выполняют их родители. Пока родители не выполнят свои обязательства, ничего не изменится!»

Заключение

Это послание действительно имеет смысл, потому что сегодня взрослые в большей степени заинтересованы в работе, а не в ребенке. И потом, когда дитя становится злым или агрессивным, кого как не учителей будут винить эти родители?